Наука и Технологии / Космос

Кластер по космической отрасли будет создан в Беларуси

Кластер по космической отрасли будет создан в Беларуси, сообщили в  пресс-службе Национальной академии наук (НАН) со ссылкой на слова председателя президиума, руководителя Агентства по космическим исследованиям НАН Владимира Гусакова.

"Сегодня в стране надо формировать кластер по космической отрасли во главе с Агентством по космическим исследованиям, предприятием "Геоинформационные системы" и Объединенным институтом проблем информатики Академии наук", - сказал В.Гусаков в НАН на совещании по вопросам космической деятельности.

По его словам, в кластер должны войти не только организации НАН Беларуси, но и предприятия, высшие учебные заведения страны, где ведутся исследования по данной тематике – БГУ, БГУИР и другие. "НАН Беларуси должна стать площадкой для объединения интеллекта", - подчеркнул В.Гусаков.

По информации пресс-службы, на совещании была заслушана информация о создании и развитии многоуровневой Белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли. Обсуждены также вопросы выполнения программ Союзного государства по космической тематике "Мониторинг – СГ" и  "Технология – СГ", подготовки к проведению в 2017 году VII Белорусского космического конгресса.

"Особое внимание было уделено вопросам  создания и запуска нового Белорусского космического аппарата (БКА), включая необходимую модернизацию наземной инфраструктуры", - добавили в НАН. 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8955
  • Евро1.9979
  • Российский рубль3.2472
  • Польский злотый4.6475
  • Украинская гривна6.9752
  • Китайский юань2.7549
  • Канадский доллар1.4229