Бизнес / Криминал

Уголовное дело по факту хищения дизтоплива из нефтепровода "Полоцк-Вентспилс" направлено в суд

Уголовное дело о хищении дизтоплива из нефтепродуктопровода "Запад-Транснефтепродукт" будет рассматривать суд Фрунзенского района Минска, сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

"Верховным Судом уголовное дело направлено в суд Фрунзенского района Минска для рассмотрения по существу", - проинформировали в ведомстве.

Как сообщалось, уголовное дело возбуждено против 12 жителей Витебской области, подозреваемых в хищении дизельного топлива из магистрального транзитного нефтепродуктопровода "Полоцк-Вентспилс".

Следствие установило, что злоумышленники в течение почти 2 лет похитили не менее 80 тыс. кг дизтоплива путем врезки в нефтепродуктопровод на территории Миорского района. Причиненный ущерб УПП "Запад-Транснефтепродукт" оценен в Br102 тыс. (более $54 тыс. по текущему курсу - ИФ).

С помощью проложенных подземных отводов топливо поступало в замаскированные металлические емкости, расположенные на территории домовладений в Миорском районе. В состав группы входил один из охранников УПП "Запад-Транснефтепродукт", который, пользуясь служебными полномочиями, помогал скрывать хищения топлива.

В ходе следствия двумя лицами возмещен ущерб в размере более чем Br29 тыс., на имущество обвиняемых наложен арест на сумму боле Br96 тыс.

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в Генпрокуратуре.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8763
  • Евро2.0459
  • Российский рубль3.2955
  • Польский злотый4.836
  • Украинская гривна7.0684
  • Китайский юань2.7217
  • Канадский доллар1.3818