Товары и услуги / Торговля

Требовать с продавцов чек станет выгодно – белорусских потребителей хотят простимулировать призами

В Беларуси хотят простимулировать потребителей к более активному истребованию чеков за покупки и услуги. С этой целью подготовлены проекты указа президента "О проведении чековых игр" и постановления Совета министров "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения чековых игр", сообщает официальный сайт министерства по налогам и сборам в пятницу.

"Предложенный механизм проведения чековых игр будет способствовать достижению поставленных целей по стимулированию социальной активности граждан по истребованию платежных документов при реализации товаров, выполнении работ, оказании услуг", - говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в МНС, нововведение будет способствовать  предупреждению сокрытия выручки.

"Проектом указа введено понятие "чековая игра" и предусмотрено, что в чековых играх будут участвовать платежные документы, формируемые кассовым оборудованием, информация о которых поступила в систему контроля кассового оборудования (СККО)", - сообщили в министерстве по налогам и сборам.

Механизм проведения чековых игр предполагает, что покупатель, получив чек, должен будет зарегистрировать его в СККО. Это можно будет сделать на интернет-сайте посредством ручного ввода буквенно-цифрового кода или с помощью  мобильного устройства, обладающего специальным приложением для сканирования кода на платежном документе, пояснили в МНС.

Впоследствии среди зарегистрированных чеков будут разыгрываться специальные призы, добавили там.

В настоящее время проекты нормативных документов вынесены министерством по налогам и сборам Беларуси на общественное обсуждение.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Для повышения вероятности выигрыша наверно надо много чеков регистрировать, так что в гипере будем тележку дробить чеков этак на 8...15...
 

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9343
  • Евро2.1987
  • Российский рубль3.2485
  • Польский злотый5.1895
  • Украинская гривна7.4168
  • Китайский юань2.8446
  • Канадский доллар1.4729