Бизнес / Рынки и прогнозы

Россельхознадзор вернул в Беларусь 150 т говядины из-за наличия в ней опасных микроорганизмов

ФГБУ "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория" выявила в 10 партиях белорусской говядины общим весом 150 тонн опасные для здоровья человека микроорганизмы, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

По ее информации, с 31 января по 16 февраля 2017 года в восьми партиях говядины общим весом более 120 тонн выявлены листерии L. Monocytogenes, в двух партиях весом более 30 тонн - бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Вся продукция была возвращена производителям.

Отмечается, что речь идет о поставках, на которые ранее в пунктах предварительного уведомления инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был наложен запрет на ввоз в РФ. Основные причины запрета - нарушения правил клеймения и оформления ветеринарных документов, а также несоблюдение режимов транспортировки.

Согласно пресс-релизу, мясо, в котором нашли опасные микроорганизмы, было произведено на 8 белорусских предприятиях: в филиале ЗПК "Полесье" Лунинецкого РайПО (Брестская область), ООО "Мясокомбинат Кошелево" и ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат" (Гомельская область), ОАО "Столбцовский мясоконсервный комбинат" и ООО "Акдимол" (Минская область), ОАО "Бобруйский мясокомбинат" и ОАО "Могилёвский мясокомбинат" (Могилёвская область), ОАО "Волковысский мясокомбинат" (Гродненская область).

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9343
  • Евро2.1987
  • Российский рубль3.2485
  • Польский злотый5.1895
  • Украинская гривна7.4168
  • Китайский юань2.8446
  • Канадский доллар1.4729