Общество / Скандалы и происшествия

Минские таможенники изъяли из почтового отправления из Украины флаг с нацистской свастикой

Минские таможенники обнаружили и изъяли из почтового отправления из Украины флаг с нацистской свастикой, сообщила пресс-служба таможни "Минск-2" в пятницу.

"При проведении таможенного контроля международного почтового отправления, поступившего из Украины в адрес жителя Витебска, сотрудники таможни "Минск-2" обнаружили большой красный флаг с черной нацистской символикой в центре", - говорится в сообщении.

Там отмечено, что уже проведена экспертиза. Согласно заключению Минской областной экспертной комиссии, продукция отнесена к проявлениям экстремизма. С учетом результатов экспертизы флаг с нацистской символикой был задержан таможней. Материалы дела направлены в суд Октябрьского района Минска, проинформировали в таможне.

В пресс-службе констатировали, что с начала текущего года пресечено попыток ввоза в Беларусь экстремисткой продукции больше, чем за весь 2016 год. "Если в минувшем году таможней "Минск-2" было выявлено 7 попыток перемещения через границу предметов, отнесенных к проявлениям экстремизма, то в нынешнем подобных дел уже 10. Это стикеры, магниты, значки, зажигалки, холодное оружие и иные предметы, содержащие проявления экстремизма", - рассказали в пресс-службе.

"Характерно, что подобные предметы всегда перемещаются без декларирования и, в подавляющем большинстве случаев - с сокрытием от таможенного контроля. Перевозка подобных предметов по сути является "экспортом" крайних взглядов, культа агрессии и аморальных установок, разрушающих стабильность, терпимость и толерантность в обществе, несущих реальные угрозы спокойствию и безопасности общественной жизни страны", - констатировали таможенники.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8763
  • Евро2.0459
  • Российский рубль3.2955
  • Польский злотый4.836
  • Украинская гривна7.0684
  • Китайский юань2.7217
  • Канадский доллар1.3818