Авто / Сервис

Автомобилисты в восторге: одна из лучших АЗС Беларуси — МАЗС-67 РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»

Три наиважнейших составляющих успешности бизнеса в сфере розничной реализации автомобильного топлива — удачно подобранные места расположения объектов сети таких станций, благосклонность потребителя по отношению к бренду и полноценный набор основных и дополнительных услуг для клиентов. Всеми этими качествами обладают автозаправочные станции компании «Белоруснефть». И некоторые АЗС, ставшие в свое время пилотными объектами для апробирования суперсовременных стандартов качества обслуживания, со временем «подтягивают» до своего уровня и остальные подобные объекты.

Удачный пример подобного опыта — многотопливная автозаправочная станция (МАЗС) №67 РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт». По итогам конкурса на лучшую автозаправочную станцию АЗС концерна «Белнефтехим» за 2016 год она была удостоена благодарности авторитетного жюри. При этом конкурс, по признанию организаторов, прошел «в условиях повышенной конкуренции» и показал высокий профессиональный уровень коллективов АЗС государственной отраслевой сети. А это значит, что МАЗС-67 по праву может считаться одним из лучших образцов для подражания. Что же представляет собой этот многофункциональный комплекс?

Вспомним о трех вышеупомянутых составляющих успеха. Удачное месторасположение: МАЗС встречает водителей на южной окраине Верхнедвинска, у пересечения трасс Р-18 «Верхнедвинск — Шарковщина — Козяны» и Р-20 «Витебск — Полоцк — граница Латвийской Республики (Григоровщина)». То есть «клиентооборот» обеспечен изначально. Во-вторых, популярность бренда. Фирменная сбытовая сеть «Белоруснефть» — крупнейшая в стране: она включает более 555 автозаправочных станций, или свыше 65% от их общего количества в Беларуси. При этом клиентам гарантирована продажа исключительно высококачественных нефтепродуктов — для выполнения этого обязательства организована система постоянного контроля качества моторного топлива через сеть аккредитованных лабораторий. Стоит также отметить, что сеть АЗС «Белоруснефть» популярна у автовладельцев и перевозчиков: так, недавно она четвертый год подряд стала обладателем премии «Народная марка» в номинации «Сеть АЗС».

На третьей составляющей успеха — комплексности услуг МАЗС-67 РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» — следует остановиться более подробно. Важно то, что на данной станции, рассчитанной, к слову, на 250 заправок в сутки, реализуются все возможные виды топлива — бензин неэтилированный АИ-92-К5-Евро, бензин неэтилированный АИ-95-К5-Евро, топливо дизельное ДТ-З (Л) -К5,сорт F (С), газ. Для удобства клиентов определены все виды расчетов за нефтепродукты. Покупать топливо на АЗС можно как за наличный, так и за безналичный расчет, по электронной банковской карточке, по топливной карте «Белоруснефть», а также по топливной карте системы «Берлио».

Помещение оператора совмещено с торговым залом общей площадью 103,92 квадратных мера, где можно приобрести товары продовольственной и непродовольственной групп. При этом операторы АЗС всегда готовы оказать помощь в выборе товара (предупредительность и компетентность — одна из фирменных «фишек» компании). Кстати, если еще десяток лет назад продажа сопутствующих товаров на АЗС относилась скорее к способу привлечения клиентов, чем к источнику дополнительного дохода, то постепенно она стала ощутимым дополнением к доходам подобных объектов. Для того чтобы доходы росли, нужно постоянно следить за ассортиментом, предлагать клиентам разнообразные новинки и правильно формировать товары соответственно времени года. Вся эта работа в РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» налажена отлично, а посему одной лишь заправкой автомобильного бака визит на станцию ограничивается редко. К слову, широкий выбор продуктов удается поддерживать в том числе и благодаря поставкам продукции из мяса птицы от республиканского дочернего сельскохозяйственноого унитарного предприятия «Белоруснефть- Особино», входящего в состав производственного объединения «Белоруснефть».

На МАЗС №67 позаботились и о создании полноценной придорожной зоны для отдыха и питания автомобилистов. В местном кафетерии, рассчитанном на 12 мест, представлена продукция не менее 10 наименований, в том числе и собственного производства. Каждый посетитель также может выпить чашечку натурального кофе. При этом станция работает в режиме 24/7 — следовательно, и весь спектр услуг здесь готовы оказать круглосуточно.

А еще данная заправка славится своими дополнительными услугами. Так, работает бесплатный пост подкачки шин, пылесос, к услугам посетителей удобный санитарный блок, в том числе и для лиц физически ослабленных, включающий туалет и душ. На станции работает Wi-Fi.

Подведем итоги. МАЗС-67 под Верхнедвинском успешно подтвердила статус высококлассного многофункционального объекта с современным технологическим оборудованием. Данная станция — гордость не только РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт», но и всей автомобильной инфраструктуры республики. Здесь созданы условия для оказания многочисленных услуг как водителям и пассажирам, так и жителям близлежащих населенных пунктов. Для того чтобы оценить уровень услуг по-европейски, стоит заехать сюда. Впрочем, РУП «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» делает все возможное, чтобы и другие автозаправочные станции сети как можно скорее подтянулись до такого высокого уровня. Будем надеяться, что это произойдет очень скоро.

Республиканское дочернее унитарное предприятие по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» было образовано в 1923 году, в составе компании «Белоруснефть» с 2004 года. Основные виды деятельности: оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, розничная торговля, общественное питание и гостиничные услуги, оптовая торговля сопутствующими товарами, оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта. Свою деятельность предприятие осуществляет через сеть автозаправочных станций, магазинов, объектов общеcтвенного питания, а также пяти складов хранения нефтепродуктов и трех мини-наливных терминалов, расположенных в Витебской области. К началу 2017 года на территории региона работали 70 АЗС предприятия, в том числе 30 АГЗС и 2 передвижных АЗС.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8524
  • Евро2.0834
  • Российский рубль3.274
  • Польский злотый4.9622
  • Украинская гривна7.0407
  • Китайский юань2.6891
  • Канадский доллар1.3749