Стиль жизни / Мода

В Минске стартовал новый проект Brands Fashion Show

Премьера нового для Беларуси проекта Brands Fashion Show состоялась 17 марта в спортивно-развлекательном центре Falcon Club в Минске.

На невероятно объемной и красивой площадке презентовали свои уникальные коллекции известный грузинский бренд AVTANDIL, ведущий белорусский дизайнер Юлия Латушкина и Белорусский Центр Моды. Организаторами и командой проекта выступили журнал Fashion Collection, Fashion Studio Nagorny Models, а также Soundcafe.

Brands Fashion Show - это особенный проект, который твердо поставил цель завоевать внимание талантливых дизайнеров и брендов не только из Беларуси, но и особенно других стран. Это серьёзная заявка мировой арене моды. По словам руководителя проекта Ирины Николаенко, в перспективе BFS - стать регулярным проектом, приглашать международных звезд fashion-индустрии, вызывающих ажиотаж и интерес, проводить показы, которые будут длиться несколько дней, традиционно весной и осенью.

Безусловно, главным обсуждением стала именно площадка. Она не раз упоминалась на пресс-конференции, а спикеры не уставали хвалить её техническую составляющую.

Нина Драко, креативный директор Fashion Studio Nagorny Models, рассказала о первом впечатлении Автандила Цквитинидзе от Falcon Club. «Он пришел к нам на рабочую репетицию, точно не ожидая, что увидит такую платформу. Он в неё влюблен», - отметила она. Сам дизайнер прокомментировал: «Когда я увидел площадку, понял, что это мировой уровень. И я горжусь, что буду здесь показываться».

Юлия Латушкина, в свою очередь, показала, как можно в полной мере использовать возможности подиума. Она представила настоящее театрализованное шоу. Перед её показом в зале установили декорации: карету, окруженную цветущими растениями, возле подиума расстелили зеленую ткань - всё создавало эффект роскошного декоративного сада и подчеркивало тему «Мария Антуанетта, XVIII век». Также дизайнер приготовила сюрприз. В начале показа зрители услышали прекрасную оперу.

«Я хочу, чтобы все не просто увидели, как пройдет одежда. Мне важно, чтобы каждый понял, о чем я хотела сказать через образы. А площадка прекрасна. Здесь черные стены, прекрасный холл, рассадка. Здесь дизайнеры могут делать что-то своё», - отметила Юлия Латушкина.

Для гостей мероприятия в просторном фойе Falcon Club были организованы фотозоны, работали кофе-бары. В перерывах между показами зрители могли обсудить коллекции в холле, встретить знакомых и поделиться впечатлениями.

Не менее выразительным, дерзким и запоминающимся стал показ бренда AVTANDIL. Первое, что бросалось в глаза, - яркость, экспрессия цвета, индивидуальность каждого образа. «Женщина с характером, которая любит выделяться из публики. Она смело может носить шелковое платье с кепкой. Посвящается моя коллекция любви. Называется «Я тебя люблю», - так описал дизайнер свои образы.

Кстати, Автандил Цквитинидзе посетил Минск впервые. Он рассказал, что восхищен городом: «У вас в Беларуси есть хорошие места, где можно красиво и «вкусно» посидеть. Оказывается, это не только в Грузии (смеется). Всё очень развито, люди очень тепло принимают».

Для Белорусского Центра Моды проект Brands Fashion Show стал очередной возможностью доказать свой статус в Беларуси, показать, что он развивает свой бренд. В рамках проекта были представлены две коллекции, в одной из которых проявился национальный элемент - ткань из льна.

«Последний год нам удалось вернуться к тому, чем мы когда-то хорошо занимались. Мы довольно хорошо презентовались в ходе осенней и весенней Belorussian Fashion Week. Также провели пару-тройку показов на других площадках. Организаторы пригласили нас, так как были наслышаны о том, что мы представим накануне», - отметил директор центра Игорь Селицкий.

Реализует ли свои грандиозные планы Brand Fashion Show? По словам Нины Драко, проект будет освещен в международном СМИ. Она решительно настроена на работу над новым сезоном уже через несколько дней.

Сейчас можно смело сказать, что проект громко заявил о себе. У него есть шанс стать не только местом для показов, но и платформой для дизайнерского творчества.

«Для меня как для режиссера очень важен авторский почерк дизайнера. Я много путешествую по международным площадкам, поэтому буду выискивать тех дизайнеров, которые уникальны в своем авторстве. Хорошее, модное произведение - вот что я хочу видеть на BFS», - сказала Нина Драко, креативный директор Fashion Studio Nagorny Models.

Вероника Кручковская

Фото автора

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9309
  • Евро2.1556
  • Российский рубль3.2097
  • Польский злотый5.0811
  • Украинская гривна7.4205
  • Китайский юань2.826
  • Канадский доллар1.4509