Стиль жизни / Красота

В Минске пройдет масштабный фитнес-эксперимент

В Беларуси пройдет масштабный фитнес-эксперимент Exponenta Active Battle: минчане под руководством опытных тренеров будут избавляться от лишнего веса, оттачивать фигуру и снимать стресс. Организатор проекта – производитель обогащенных белком напитков Exponenta.

«Состояние каждой участницы измерят «до и после», данные систематизируют и проанализируют, а «на выходе» станет ясно, сколько пользы и вреда несёт тот или иной вид активности», - рассказали порталу www.interfax.by организаторы.

Минчане смогут в течение месяца бесплатно заниматься модными видами спорта вместе с опытными инструкторами. Всего задействуют шесть направлений: EMS, бег, силовые тренировки, кросс-фит, бокс и TRX. Для каждого из них будет сформирована отдельная команда. Как подчеркнули организаторы, проект открыт для всех желающих, вне зависимости от пола, возраста, веса или комплекции. Тренировки Exponenta Active Battle начнутся 17 апреля, а заявку на участие можно заполнить на сайте проекта с 27 марта до 9 апреля.

«Интенсивная месячная тренировка будет включать занятия с тренером и инструктором и выполнение домашний заданий, - пояснили организаторы проекта. - Программа будет индивидуальной в зависимости от участника и его ключевой цели: похудеть, набрать мышечную массу (подтянуть некоторые части тела) или снять постоянный стресс. Результаты тренировок будут измерять по различным показателям, в том числе с помощью специального медоборудования».

По информации организаторов, тренировки пройдут в столичных спортивных заведениях: студии Fitness Express, зале для кросс-фита DVOR, йога-студии при арт-пространстве «Вверх», беговом клубе Run Club, фитнес-центре Sport Family и бойцовском зале Moby Dick. За каждым участником закрепят тренера: так, учить снижать вес с помощью EMS будет Сергей Масло, правильно бегать – Александр Базулько, боксировать – Юрий Пархимчик. Освоить подвесной тренинг (TRX) поможет Алена Бирюкова, силовые тренировки – Артем Лукашенко, а кросс-фит – Константин Прудников.

Как отметили организаторы, всех участников будет консультировать врач-диетолог Ольга Авчинникова. Она же поможет сформировать оптимальный рацион питания с низким содержанием жиров и углеводов и высокой концентрацией белков.

«Белорусы в принципе страдают от дефицита протеина, хотя он необходим нам в жизни, позволяя поддерживать себя в форме и хорошо выглядеть. Во время тренировок без него и вовсе не обойтись, – подчеркнула О.Авчинникова. – При этом мы не будем использовать спортивное питание, которое порою может принести больше вреда, чем пользы. Нам достаточно того, что есть в магазине: мясо, рыба, белковый напиток Exponenta, творог и яйца».

Пока участники будут состязаться с ленью и усталостью, виды спорта будут «соревноваться» между собой, рассказали организаторы. Так, EMS и бег будут конкурировать в снижении лишнего веса, силовые тренировки и кросс-фит – в наборе мышечной массы, а бокс и TRX – в снятии стресса и поднятии настроения. Чтобы ускорить процесс, все участники проекта получат месячный запас напитков Exponenta, которые полностью восполняют дефицит белка в организме.

«Проект социальный и многоуровневый: это и эксперимент, и исследование, и помощь людям, которые еще не пришли в ЗОЖ, – отметили представители Exponenta. – Мы предлагаем всем бесплатно освоить тот вид физической активности, который подходит их организму. Кроме того, мы выясним, какой вид спорта в принципе полезен для решения той или иной задачи: например, как лучше снижать вес – с помощью EMS или бега, помогает ли кросс-фит нарастить мышцы и эффективно ли снимать стресс, боксируя грушу».

 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9383
  • Евро2.2763
  • 100 Российских рублей3.2649
  • 10 Польских злотых5.3176
  • 100 Украинских гривен7.6109
  • 10 Китайских юаней2.9048
  • Канадский доллар1.5318