Туризм / Отдых в Беларуси

Путевки в белорусские санатории подорожали незначительно, летом в среднем можно будет отдохнуть за Br55 в сутки

Путевки в белорусские санатории в 2017 году подорожали незначительно, в летний период в среднем можно будет отдохнуть за Br55 в сутки, сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский на пресс-конференции в Минске в четверг.

"Что касается стоимости путевок, приобретенных республиканским центром. Цена у нас остается неизменной для льготных категорий граждан. Средняя стоимость одного койко-дня по нашим путевкам в 2017 году составит Br32,6 в стандартном двухместном номере. В 2016 году средняя цена составляла Br31, то есть произошел небольшой рост - около 5%", - сообщил Г.Болбатовский.

Стоимость путевки в свободной продаже изменилась также незначительно, заметил он.

"Что касается свободной реализации, в прошлом году средняя стоимость путевки в стандартный двухместный номер составила Br43 (одного койко-дня в стандартном двухместном номере - ИФ). По итогам первого квартала эта цифра, по оперативным данным составила чуть более Br46", - уточнил директор центра.

По его прогнозам, в летний период, несмотря на ожидаемый спрос, средняя стоимость отдыха не превысит Br55 в сутки.

Специалист выразил надежду на увеличение безвизового срока пребывания иностранцев в Беларуси, что поможет здравницам привлечь иностранных потребителей. Пятидневный срок пребывания иностранцев не может оказать существенного влияния на работу санаторно-курортных учреждений, поскольку научно обоснованный курс эффективного лечения должен быть не менее 14-18 дней, пояснил Г.Болбатовский.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8692
  • Евро2.0371
  • Российский рубль3.2803
  • Польский злотый4.8181
  • Украинская гривна7.0416
  • Китайский юань2.7115
  • Канадский доллар1.3687