Власть / Разное

Пакет документов по либерализации бизнеса вынесен на общественное обсуждение

Пакет проектов нормативных правовых актов в сфере либерализации предпринимательской деятельности в Беларуси вынесен на общественное обсуждение, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

"В соответствии с решением главы государства проводится работа, направленная на стимулирование деловой активности, исключение излишних требований, предъявляемых к субъектам хозяйствования, а также дальнейшее совершенствование контрольной (надзорной) деятельности. В связи с этим Национальным правовым Интернет-порталом Республики Беларусь осуществляется общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов, направленных на либерализацию предпринимательской деятельности", - говорится в сообщении.

Там указано, что "свои предложения и замечания (мнения, комментарии) по проектам можно направлять через форму обратной связи Портала".

Кроме того, Национальный правовой интернет-портал приглашает всех заинтересованных принять участие в обсуждении данных вопросов в специально созданной теме Правового форума Беларуси.

Как сообщалось, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Гомельскую область заявил, что в стране будут приняты революционные решения по либерализации бизнеса.

"В ближайшее время мы примем революционные решения по предпринимательству, бизнесу, по раскрепощению бизнеса и такого крупного, как на "Речицадреве", и маленького, и индивидуальных предпринимателей. Пришел, заявление оставил, что хочешь заниматься этим делом, в налоговой зарегистрировался и пошел работать. Пожарные, санстанция - все до минимума будет сокращено", - сказал А.Лукашенко.

По словам президента, в ближайшее время соответствующий нормативно-правовой акт, касающийся предпринимательской деятельности, будет представлен ему на рассмотрение.

"Мы полностью раскрепостим бизнес-инициативу - идите, занимайтесь делом, зарабатывайте. Мы создали для этого условия. А что не создали, создадим в ближайшее время", - заявил А.Лукашенко.

Вместе с тем президент подчеркнул, что главным для руководителя любого ранга останется ответственность за людей в коллективе, за их жизни. То есть условия ведения бизнеса будут смягчены, но наряду со снижением различного рода требований ответственность за жизнь людей останется в приоритете, уточнил президент.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8625
  • Евро2.0815
  • Российский рубль3.2859
  • Польский злотый4.9881
  • Украинская гривна7.063
  • Китайский юань2.7168
  • Канадский доллар1.3845