Власть / Разное

Беларусь близка к подписанию контракта на проведение II Европейских игр 2019 года

Беларусь близка к завершению переговоров с Европейским олимпийским комитетом (ЕОК) и подписанию контракта на проведение II Европейских игр 2019 года, сообщила пресс-служба министерства спорта и туризма Беларуси.

"Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Анатолий Котов проинформировал о ходе переговоров с ЕОК: они близки к завершению по ключевым позициям, в том числе по видам спорта, которые будут представлены на соревнованиях в Беларуси, задействованным объектам, условиям финансирования и так далее. Ожидается, что группа высоких должностных лиц ЕОК с 11 по 13 мая прибудет в Минск, чтобы продолжить обсуждение проекта контракта и, возможно, его подписать", - говорится в сообщении на сайте Минспорта.

Ход подготовки к Европейским играм обсуждались в Минске на двух расширенных совещаниях, которые провел министр спорта и туризма Александр Шамко. Министр отметил, что перед белорусской стороной стоит задача минимизировать свои затраты на проведение игр.

Как подчеркнул А.Шамко, главная задача - не гнаться за Баку, где первые Игры прошли c большим бюджетом и размахом, а, выполнив все обязательные рекомендации Европейского олимпийского комитета, минимизировать финансовые затраты.

Право проведения II Европейских игр в 2019 году Беларусь получила на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, которое состоялось в октябре 2016 года в Минске. I Европейские игры прошли 12-28 июня 2015 года в столице Азербайджана Баку.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9351
  • Евро2.2534
  • 100 Российских рублей3.2849
  • 10 Польских злотых5.3228
  • 100 Украинских гривен7.4815
  • 10 Китайских юаней2.8593
  • Канадский доллар1.5389