Спорт / Разное

В Беларуси к II Европейским играм 2019 года будет модернизирован автопарк скорой помощи и общественный транспорт

К II Европейским играм 2019 года будет модернизирован автопарк скорой помощи и общественный транспорт, сообщили в министерстве спорта и туризма Беларуси по итогам расширенных совещаний по подготовке к проведению соревнований.

"Представитель подкомитета по вопросам медицинского обеспечения, первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщил, что уже предусмотрено плановое финансирование, связанное с заменой или модернизацией машин службы скорой помощи, оснащением клиник и больниц новым оборудованием. Планируется провести ревизию всех спортивных объектов, где будут проходить тренировки и соревнования", - отметили в Минспорта.

По мнению Д.Пиневича, очень важно своевременно завершить строительство Республиканского научно-практического центра спорта. Также есть объективная необходимость обратиться в Европейский и Международный олимпийские комитеты с просьбой допустить Белорусскую антидопинговую лабораторию на предаккредитацию.

В свою очередь заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко сообщил, что к играм предполагается существенно обновить подвижной состав городского транспорта, разместив государственный заказ на предприятиях отечественного автопрома. Он также предложил ввести квоту на такси, как это делается во многих странах, с тем, чтобы повысить качество обслуживания пассажиров, убрать с дорог старые машины и, в конечном счете, снизить цену на пользование таким видом перевозок.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9309
  • Евро2.1556
  • Российский рубль3.2097
  • Польский злотый5.0811
  • Украинская гривна7.4205
  • Китайский юань2.826
  • Канадский доллар1.4509