Общество / Социум

МТБанк и корпоративные клиенты подарили городу новые деревья

МТБанк ведет активную работу со своими клиентами не только по финансовым вопросам, но и приобщает их к социальным проектам. Так, ежегодно МТБанк проводит образовательные семинары для своих клиентов «Бизнес в стиле FLEX», участники которых изучают новые практики, обмениваются опытом и обсуждают наиболее важные вопросы. Новой формой взаимодействия банка и бизнеса стала совместная посадка деревьев.  

В начале года МТБанк провел викторину, которая позволила почти двум тысячам человек внести свой вклад в создание рябиновой аллеи в Минске. Она появилась вдоль Свислочи на проспекте Победителей.

А теперь эстафету подхватили и корпоративные клиенты МТБанка – компании Itransition, «Здоровый продукт», «Заславская кондитерская фабрика», которые высадили новые деревья возле столичного бизнес-центра «Фаренгейт» по ул. Притыцкого, 79.

«Сегодня не совсем обычный день. Сегодня день усиления партнерства и сотрудничества МТБанка с ключевыми клиентами. Именно в целях объединения, партнерства, взаимодоверия, успешного развития мы проводим эту акцию. Делаем это необычным образом – путем созидания на нашей территории, на нашей земле», – заявили организаторы акции.

В рамках мероприятия рядом с офисом МТБанка были высажены туи, каждая из которых была забрендирована специальной табличкой в честь клиента банка, принявшего участие в акции.

 «Ведя свой бизнес в соответствии с обязательствами Глобального договора ООН, мы участвуем в решении социальных проблем общества. У нас прекрасный город, своей атмосферой помогающий нам жить и работать. Нам по силам сделать его еще зеленее и экологичнее и приобщить к этому полезному и доброму делу неравнодушных энтузиастов. Недавно МТБанк успешно высадил рябиновую аллею у Свислочи, а сейчас, уже с большим опытом и совместно со своими корпоративными клиентами-волонтерами, мы продолжили озеленение под окнами одного из наших расчетно-кассовых центров на ул. Притыцкого», – рассказал директор по корпоративному бизнесу МТБанка Павел Малышко.

Новые деревья – это вклад в здоровую экологию города. Одно дерево ежегодно фильтрует до 132 кг вредных веществ, которые загрязняют воздух, и продуцирует суточную норму кислорода, необходимую для 3 человек. Деревья являются неотъемлемой частью нормальной городской жизни и важным фактором в создании гармоничного мироощущения горожан.

«Мы благодарны, что МТБанк приобщил нас такому мероприятию. Это прекрасная возможность внести свой вклад в то, чтобы наш город был более красивым и здоровым. Мы надеемся, что подадим пример и другим компаниям. Ведь это хорошо, когда бизнес приносит пользу обществу», – отметил один из участников акции, начальник отдела продаж г. Минска УП «Здоровый продукт» Юрий Смирнов.

Отметим, что МТБанк стал первым белорусским банком, который присоединился к Локальной сети Глобального договора ООН в Беларуси, взяв на себя обязательство участвовать в решении наиболее острых проблем общества.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9383
  • Евро2.2763
  • 100 Российских рублей3.2649
  • 10 Польских злотых5.3176
  • 100 Украинских гривен7.6109
  • 10 Китайских юаней2.9048
  • Канадский доллар1.5318