Недвижимость / Консультант

Урегулирован порядок передачи белорусской стороне социальных жилых домов, построенных с помощью Китая

Урегулирован порядок передачи белорусской стороне социальных жилых домов, построенных с технико-экономической помощью Китая, сообщила пресс-служба Совета министров Беларуси в пятницу.

"Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 11 апреля 2017 года N269 урегулирован порядок передачи белорусской стороне социальных жилых домов, построенных с технико-экономической помощью Китая", - говорится в сообщении.

Документом определено, что областные управления капитального строительства являются получателями технико-экономической помощи правительства Китая для реализации проекта "Строительство социального жилья" и заказчиками по строительству домов, возводимых в соответствии с ним.

"После ввода жилья в эксплуатацию получателями станут городские и районные исполнительные комитеты и коммунальные унитарные предприятия, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, по месту нахождения жилых домов", - отметили в Совмине.

Там добавили, что получатели технико-экономической помощи являются ответственными за реализацию проекта "Строительство социального жилья".

Документом рекомендовано городским и районным исполнительным комитетам осуществлять возмещение расходов заказчиков по оплате жилищно-коммунальных услуг в отношении жилых домов, обеспечению их сохранности и оплате земельного налога на земельные участки, предоставленные для строительства, и налога на недвижимость до государственной регистрации создания капитального строения и возникновения прав на него.

Министерству архитектуры и строительства делегировано право разъяснять вопросы применения постановления.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 февраля 2017 года.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8763
  • Евро2.0122
  • Российский рубль3.3354
  • Польский злотый4.6996
  • Украинская гривна6.9518
  • Китайский юань2.725
  • Канадский доллар1.3927