Спорт / Игровые виды

Цмокі - чемпионки Беларуси!

14 апреля в спорткомплексе "Цмокі-Мінск" прошел третий матч финальной серии чемпионата Беларуси. Женская команда "Цмокі-Мінск" выиграла финальную серию у "Горизонта" и вернула себе титул чемпиона страны, сообщает официальный сайт баскетбольного клуба.

Первые минуты матча команда провели в высоком темпе, обмениваясь попаданиями. Однако к середине четверти скорости понизились, а вместе с ними - и результативность. "Горизонт" справлялся с зонной защитой команды "Цмокі-Мінск" и вышел вперед - 17:18.  Но Рэйчел Териот и Алла Муравская, которые на двоих в первые 10 минут набрали 12 очков, сократили отставание до минимума - 17:18. "Цмокі", к слову, успешно провели концовку четверти, попав трехочковый и заставив соперниц потерять мяч на последних секундах.

Подопечные Андрея Вавлева старались бороться в каждом эпизоде. Так, Виктория Гаспер сумела отобрать мяч у француженки Наджад Ауардад, а после перехвата в концовке первой четверти Алла Муравская обыграла центровую соперниц и набрала очки из трехсекундной зоны.

Также получилось навязать борьбу под щитами. "Цмокі" отдали соперницам несколько подборов в своей зоне, но в то же время и сами часто получали возможность для повторной атаки. 3 подбора на чужом щите за половину игры совершила Евгения Степанова, а Алла Муравская к большому перерыву и вовсе оформила дабл-дабл из 10 очков и 10 подборов.

Тем не менее, "Цмокі" после 20 минут уступали - 25:28. Из-за того, что наша команда совершала потери, "Горизонт" немного оторвался в счете в середине второй четверти, но критичным отставание хозяек назвать было нельзя.

В третьей четверти "Цмокі" окончательно перешли на игру через Муравскую, Гаспер и Териот.  Команда находилась в роли догоняющей почти все 10 минут, но в концовке получила свой шанс и вышла вперед.

Четвертая четверть принесла "Цмокам" чемпионство. "Горизонт", проигрывая со счетом 50:43, совершил мини-камбэк, вышел вперед, но на последних минутах не справился с подопечными Андрея Вавлева. "Цмокі" сумели отзащищаться в решающем владении и вернули себе титул сильнейшей команды Беларуси.

Алла Муравская была признана лучшей нападающей Финала, Виктория Гаспер - лучшей центровой, а Рэйчел Териот стала MVP серии.

Защитница "Цмокі-Мінск" Рэйчел Териот: Это была очень тяжелая игра, лидерство переходило от команды к команде, но в концовке мы действовали лучше. Титул MVP - не самое главное для меня сегодня. Мы прошли долгий путь в этом сезоне, и я рада, что мы выиграли чемпионство.

Главный тренер "Цмокі-Мінск" Андрей Вавлев: Я поздравляю команду, это заслуженная победа. Мы угадали с заменами и были более точны в концовке. Я не ожидал, что серия закончится в трех матчах, но от этого, конечно, еще приятнее.

****

Цмокі-Мінск - Горизонт - 60:55 (17-18, 8-10, 18-10, 17-17)
Цмокі-Мінск: Териот (20 + 8 подборов + 5 передач), Муравская (18 + 15 подборов), Гаспер (11 + 5 подборов), Степанова (4 + 7 подборов), Сущик (2 + 5 подборов); Рыбалко (3), Лаппо (3), Ярмолич (0).
Счет в серии: 3-0

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8692
  • Евро2.0371
  • Российский рубль3.2803
  • Польский злотый4.8181
  • Украинская гривна7.0416
  • Китайский юань2.7115
  • Канадский доллар1.3687