Власть / Разное

На границе с Литвой и Латвией образовались большие автомобильные очереди – ГПК

На границе с Литвой и Латвией в воскресенье образовались протяженные автомобильные очереди на выезд из Беларуси, сообщил inrerfax.by официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский.

По данным ГПК, наиболее сложная ситуация в пункте пропуска «Каменный лог». По состоянию на середину дня 7 мая там ожидают своей очереди на выезд около 500 большегрузных автомобилей. В «Беняконях» и «Привалке» до 150 и 100 грузовиков соответственно.

Очереди из большегрузов есть также и на белорусско-латвийской границе: выезда из Беларуси в пункте пропуска «Григоровщина» ожидают 200 фур, в  «Урбанах» - 150.

«В связи с выходными и праздниками возрос и пассажиропоток на каналах оформления легковых транспортных средств. И в этом случае наиболее популярным направлением стало Литовское. В настоящий момент там ожидают пересечения границы до 300 легковушек», - сообщили в ГПК.

По данным погранведомства, пункты пропуска функционируют в штатном режиме с нагрузкой справляются. Так за текущие сутки по состоянию на 14.00 на литовским направлении на выезд было оформлено 493 большегрузных автомобилей, 1215 легковых, а также 74 автобуса регулярного сообщения.

«На образование очередей большегрузов влияют ограничения на ввоз топлива в Польшу, из-за которых большинство перевозчиков предпочитают выезжать из Беларуси в Евросоюз через Литву и Латвию. Что касается легковых автомобилей, то их поток возрастает в выходные дни на 30-50%, а в первый и последний день длинных выходных этот показатель может быть еще больше», - подчеркнули в ГПК.

В погранведомстве добавили, что на других направлениях в целом очередей нет. Погранслужба просит учитывать данную информацию при планировании поездок. Маршруты движения избирать с учетом актуальной информации о ситуации в пунктах пропуска, размещенной на официальном портале Госпогранкомитета.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9309
  • Евро2.1556
  • Российский рубль3.2097
  • Польский злотый5.0811
  • Украинская гривна7.4205
  • Китайский юань2.826
  • Канадский доллар1.4509