Общество / Социум

Жарко предложил привлекать трудных подростков к студотрядовскому движению

Заместитель премьер-министра Василий Жарко предлагает расширить опыт привлечения трудных подростков к студотрядовскому движению.

"Еще с советского времени постоянно развивались различные формы трудоустройства трудных подростков, в том числе в студенческих отрядах. Такой опыт надо расширять, потому что трудовое воспитание является одной из эффективных форм работы с такими подростками", - сказал В.Жарко на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров в среду.

Слова вице-премьера приводятся в сообщении пресс-службы правительства.

"Необходимо, чтобы в студотряде трудный подросток получил позитивный опыт общения, трудовые навыки, почувствовал себя нужным и полезным. Только в этом случае мы получим результат", - добавил В.Жарко.

По информации пресс-службы, на заседании комиссии обсуждалась профилактическая работа в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования. "На мой взгляд, здесь есть проблемы. Об этом свидетельствует и статистика. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, по итогам четырех месяцев текущего года снизилось на 15,8% (с 711 до 599), но почти половина из этих преступлений совершена учащимися лицеев и колледжей (46,6%)", - сказал В.Жарко.

Кражи составляют 40% от общего числа преступлений несовершеннолетних, хулиганство - 19%, незаконный оборот наркотиков - 8,6%, продолжил вице-премьер. "Такая тревожная ситуация говорит о недостатках и упущениях в работе. Надо задействовать все резервы: максимально подключить семью, педагогов, грамотно выстроить индивидуальную работу с учащимися. Необходимо внимательно посмотреть на работу социально-педагогической и психологической службы учреждений образования, принципиально оценить эффективность ее работы", - считает В.Жарко.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.945
  • Евро2.2831
  • 100 Российских рублей3.2612
  • 10 Польских злотых5.3256
  • 100 Украинских гривен7.6066
  • 10 Китайских юаней2.9057
  • Канадский доллар1.5287