Общество / Наши дети

Маленькой Жене очень нужна помощь!

У трехмесячной Евгении Романович из города Поставы врожденный порок развития – спина бифида, или расщепление позвоночника. Порок представляет собой неполное закрытие нервной трубки в несформированном спинном мозге. Из-за такой патологии спинной мозг и другие ткани выпирают наружу в виде грыжи.

Спина бифида развивается у плода на 9-й неделе в утробе матери, однако ни на одном УЗИ Оксане (маме девочки) не было сказано о возможных нарушениях развития плода. Сразу после родов семье сообщили, что у ребенка проблемы с позвоночником, но точный диагноз поставили только к 2-м месяцам. «Мы консультировались в РНПЦ нейрохирургии, нам показана очень сложная и рискованная операция, никто не может обещать, что не будет нарушений по неврологии и по работе тазовых органов! Мы очень боимся так рисковать! Моя доченька уже в месяц держала головку, сейчас у нее крепкие ножки, она очень хорошо на них опирается, с тазовыми органами  тоже все в порядке, но это пока…» - делится Оксана Романович.

Благодаря общению с родителями деток с подобными заболеваниями семья Романович узнала о нейрохирурге профессоре Шимоне Рохкинде из израильской клиники Ассута, который уже многие годы успешно оперирует детей с таким диагнозом. По словам профессора, хирургическое лечение необходимо начать как можно раньше. Своевременное лечение поможет предотвратить развитие множественных патологий, среди которых самые часто встречающиеся - невозможность контролировать функции кишечника, мочеиспускания, а также частичный или полный паралич нижних конечностей. Профессор Шимон Рохкинд готов прооперировать Женю в ближайшее время.

Видеосюжет предоставлен телеканалом ОНТ. Автор сюжета – Ольга Ермоленко

 

Уважаемые благотворители, Фонд «Шанс» обращается с просьбой помочь Евгении Романович.  Стоимость хирургического лечения и пребывания в израильской клинике Ассута  составляет $56 045.

Помочь Жене можно через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП

2. Пожертвования, благотворительность

3. Фонд «Шанс»

При совершении пожертвования через банк вы также можете сообщить операционисту код услуги 4304911 для быстрого поиска реквизитов фонда в системе банка.

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «561 пробел Романович пробел сумма» на бесплатный номер 553. 

Например: 561 Романович 2 

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10  бел. руб. Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы iPay.

МТС-пожертвование (услуга доступна только для абонентов МТС с номера телефона, зарегистрированного на физическое лицо)

Отправьте USSD-запрос *222*8# (вызов), и вы пожертвуете 2 рубля на лечение Евгении Романович. Количество пожертвований с одного номера не ограничено.

После проведения платежа на счету должно остаться не менее 30 копеек. В случае успешного списания средств абоненту будет отправлено сообщение с уведомлением о списании. Стоимость такого сообщения составляет 4 копейки.

Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на «номер добра» 8–902–101–08-08, вы пожертвуете сумму 3 рубля на лечение Евгении Романович. Количество звонков не ограничено.

Обращаем ваше внимание на то, что воспользоваться благотворительной линией могут только физические лица. Звонки с городских телефонов, зарегистрированных на юридических лиц, не принимаются.

Узнать о других способах помощи Жене можно на  сайте Фонда или по телефонам: 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

Уважаемые руководители организаций! Информируем вас, что с 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10 процентов валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Благодарим Вас за доброе участие! 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.852
  • Евро2.0802
  • Российский рубль3.3011
  • Польский злотый4.9672
  • Украинская гривна7.0485
  • Китайский юань2.6962
  • Канадский доллар1.3782