Недвижимость / Проекты и новостройки

В Минске планируют снести малоэтажную застройку в границах улиц Р.Люксембург – К. Либкнехта

В Минске планируют снести малоэтажную застройку в границах улиц Розы Люксембург – К. Либкнехта, сообщили в администрации Московского района столицы в четверг.

"Проектом предусмотрен снос малоэтажной многоквартирной застройки в границах улиц Розы Люксембург – ул.К. Либкнехта и последующее формирование жилых кварталов, нормативно обеспеченных социальной инфраструктурой и парковочными местами", - говорится в сообщении.

Администрация района приглашает минчан к общественному обсуждению градостроительного проекта детального планирования территории в границах: ул.Р.Люксембург-пр.Жукова-ул.Харьковская-полосы отвода железной дороги, которое продлится  по 13 июля.

Проектируемая  территория расположена в западной части Минска в составе Московского административного района, площадь проектирования составляет 205 га. 

"Сохраняемая 5-этажная застройка намечается к капитальному ремонту и модернизации без увеличения жилого фонда с благоустройством жилой среды. Всего жилищный фонд в границах проектируемого района составит к 2030 г. 643, 4 тыс.кв.м", - отметили в администрации.

Социальная инфраструктура района пополнится детскими дошкольными учреждениями на 180 и 110 мест, двумя начальными школами на 450 мест  и поликлиникой  на  750 посещений в смену, кроме того  предусмотрена реконструкция с увеличением параметров существующих школьных и дошкольных учреждений. 

"Проект детального плана предполагает сохранение и благоустройство существующей сети озелененных территорий, обеспеченность которыми  превышает нормативную и  составляет 12,5 м.кв/чел", - подчеркнули в администрации района.

До 2030 года планируется трансформация территории завода строительных изделий и формирование общественной зоны вдоль 1-го транспортного городского кольца с размещением крупных многофункциональных и административно-деловых комплексов.

"Поэтапному преобразованию подвергнется и коммунальная зона района, где существует необходимость реконструкции неэффективно используемых территорий и формирования эстетически привлекательного архитектурного облика застройки вдоль ул.Харьковской", - продолжили в администрации.

Будет модернизирована и транспортная инфраструктура района. Транспортные развязки запроектированы на пересечениях 1-го городского кольца (ул. Проектируемая № 1) с ул.Харьковской и пр. Дзержинского и на пересечении ул. Харьковской с пр. Жукова.  С южной стороны ул.Харьковской на боковом обособленном полотне предлагается строительство трамвайной линии в жилой район «Сухарево». Также в проекте предусмотрено формирование улицы между коммунальной зоной и сквером «Маломедвежинский» в створе ул.Куприянова и Карпова. Улицу Коржа предлагается продлить до пр. Дзержинского и ул. Гусовского.

Ознакомиться с объектом строительства «Градостроительный проект детального планирования территории в границах: ул.Р.Люксембург-пр.Жукова-ул.Харьковская-полосы отвода железной дороги (внесение изменений)» и выразить свое мнение в журнале регистрации письменных замечаний и предложений можно в администрации Московского района Минска по адресу: проспект Дзержинского, 10, с 19.06.2017 по 13.07.2017 с 9.00 до 18.00.

Замечания и предложения можно  направлять в администрацию Московского района Минска, управление архитектуры и строительства по адресу: проспект Дзержинского, 10 или на электронный адрес mos.stroy@minsk.gov.by  до 14.07.2017.

Читать комментарии к статье

Добавить комментарий1 комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Уважаемые застройщики, снесите квартал Роменская - Великоморская - Либаво-Роменская -Дальний. Надоело иметь дом в котором нельзя жить (дому 106 лет) и нельзя перестроить, а можно только ремонтировать. Что можно ремонтировать в 106-летнем доме. Он сгнил почти и снаружи и изнутри. Много раз просили разрешения на постройку нового, но... нельзя!!!

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9309
  • Евро2.1556
  • Российский рубль3.2097
  • Польский злотый5.0811
  • Украинская гривна7.4205
  • Китайский юань2.826
  • Канадский доллар1.4509