Бизнес / Финансы

БСБ Банк советует клиентам за границей оформить неперсонифицированные карточки

БСБ Банк, у которого Нацбанком отозвана лицензия на ряд операций с физлицами, рекомендовал клиентам, оказавшимся за рубежом, оформить неперсонифицированные карточки.

"Рекомендация для клиентов, которые на данный момент находятся за границей и не смогут вернуться в Беларусь до 26 июня 2017 года. Вы можете попросить ваших родственников или доверенных лиц получить бесплатно неперсонифицированные платежные карточки в БСБ Банк", - говорится в сообщении на сайте банка.

В финучреждении отметили, что родственники или доверенные лица могут сообщить заинтересованному лицу реквизиты данных карт. Клиент, находящийся за границей сможет перевести денежные средства со своей карточки, которая находится с ним за границей. После этого родственники или доверенные лица смогут снять деньги без комиссии в банкоматах и отделениях БСБ Банка в Беларуси.

"Для получения неперсонифицированной карточки необходимо обратиться в отделение БСБ Банка. При себе иметь паспорт. Карты есть в наличие и выдаются бесплатно", - уточнили в банке.

Как сообщалось, Нацбанк Беларуси принял решение отозвать лицензию ЗАО "БСБ Банк" на некоторые банковские операции с физическими лицами с 26 июня.

В частности, отзывается лицензия на привлечение денежных средств физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей) на счета и во вклады (депозиты), открытие и ведение банковских счетов физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей).

Банк также не сможет осуществлять выдачу ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств физлиц (кроме ИП) во вклады (депозиты), и размещение их на счета, выпуск в обращение (эмиссию) банковских платежных карточек физлиц (кроме индивидуальных предпринимателей), доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами физлиц (кроме ИП).

"Данное решение принято с учетом выявленных в ходе проверки банка нарушений и недостатков в его деятельности и вступает в силу с момента уведомления банка о его принятии, которое назначено на 26 июня 2017 года", - заявили в Нацбанке.

"БСБ Банк" должен исполнять обязательства по заключенным договорам по возврату денежных средств физлицам до 26 июня. С 26 июня обязательство по возмещению банковских вкладов, привлеченных ЗАО "БСБ Банк", возникает у Агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов физлиц.

В Нацбанке сообщили, что банком-поверенным, осуществляющим прием заявлений о выплате возмещения банковских вкладов (депозитов), привлеченных ЗАО "БСБ Банк", и выплату этого возмещения, определено ОАО "Банк Москва-Минск".

Выплата ОАО "Банк Москва-Минск" физлицам возмещения сумм банковских вкладов (депозитов), привлеченных "БСБ Банком", будет начата после завершения Агентством установленных законом предварительных процедур.

ЗАО "БСБ Банк" по размеру активов на 1 июня 2017 г. занимал 17-е место в банковской системе Беларуси (доля активов банка в банковской системе составляет 0,4%). Нормативный капитал ЗАО "БСБ Банк" на 1 июня 2017 года составил Br56,6 млн.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.944
  • Евро2.2631
  • 100 Российских рублей3.2581
  • 10 Польских злотых5.338
  • 100 Украинских гривен7.5349
  • 10 Китайских юаней2.8803
  • Канадский доллар1.5517