Власть / Экономическая политика

Фиксированных цен на российский газ для Беларуси не будет – Медведев

Фиксированных цен на российский газ для Беларуси не будет, но принципы ценообразования в рамках создания единого рынка газа в Евразийском экономическом союзе должны быть как можно быстрее согласованы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Фиксированных цен вообще не бывает, даже в Советском Союзе цены были фиксированными на определенное время, а потом партия и правительство их либо поднимало, либо иногда опускало, а уж тем более в условиях свободного рынка (цены. - ИФ) не могут быть фиксированными", - сказал Д.Медведев на пресс-конференции по итогам заседания Совмина Союзного государства РФ и Беларуси.

"Но принципы определения, естественно, должны быть нами согласованы - и мы к этому будем двигаться, обсуждая все вопросы, включая валюту платежа и цены на газ", - сказал Д.Медведев.

Премьер Беларуси Андрей Кобяков в свою очередь отметил, что Минск не требует от Москвы особых преференций в ценах на газ.

"Мы не ищем для себя каких-то преференций и минимальных цен на газ, мы хотим, чтобы ко времени "Ч", когда будет единый рынок газа, чтобы эта цена была сопоставимой или близкой к цене газа наших партнеров", - сказал А.Кобяков.

Д.Медведев отметил, что российская сторона "точно против этого не возражает".

"Давайте работать в этом направлении, только делать это быстрее, чем мы решали некоторые другие проблемы, чтобы они не накапливались", - сказал глава российского кабмина.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9405
  • Евро2.3295
  • 100 Российских рублей3.3389
  • 10 Польских злотых5.4463
  • 100 Украинских гривен7.4086
  • 10 Китайских юаней2.952
  • Канадский доллар1.5849