Товары и услуги / Услуги банков

БСБ Банк нашел стратегического партнера по обслуживанию физлиц – туда можно будет перевести зарплатные проекты

"Белорусско-Швейцарский "БСБ Банк", у которого Нацбанк Беларуси отзывает лицензию на ряд операций с физлицами, определился со стратегическим партнером по обслуживанию физических лиц. 

"ЗАО "Белорусско-Швейцарский банк "БСБ Банк" и Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк" (БНБ-Банк) заключили соглашение о сотрудничестве по обслуживанию клиентов-физических лиц. В рамках данного соглашения ЗАО "БСБ Банк" предлагает клиентам-физическим лицам, в том числе владельцам зарплатных проектов и индивидуальным предпринимателям, по упрощённой процедуре перевести счета физических лиц на обслуживание в ОАО "БНБ-Банк", - говорится в пресс-релизе БСБ Банка, опубликованном в понедельник. 

Там отмечается, что  клиенты и далее смогут обращаться в БСБ Банк по вопросам выпуска и сопровождения карт БНБ-Банка, а также привычно пользоваться офисами и другими сервисами и продуктами БСБ Банка.

В банке подчеркивают, что достигнуты договоренности, по которым при переходе клиенты БСБ Банка получат условия  аналогичные действующим.  При этом появятся дополнительные услуги и сервисы. Станут доступны новые возможности платежных карт, в том числе опции овердрафтного кредитования, оформления кредитных карт с грейс-периодом,  бесплатного увеличения уровня карты, расширение сети банкоматов и др.

Для клиентов БСБ Банка будут выпускаться новые платежные карты БНБ-Банка. Используя эти карты, клиенты смогут снимать средства в банкоматах БСБ Банка и БНБ-Банка. Следующим шагом должно стать объединение банкоматных сетей двух банков, что требует решения технических вопросов с платежными системами.

Чтобы выразить свое согласие на переход, владельцам зарплатных проектов не потребуется переоформление зарплатного договора. Оформить заявку на перевод счетов физлиц в БНБ-Банк  можно будет, не покидая офис: юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - посредством систем СДБО (клиент-банк или интернет-банк), физическим лицам - посредством SMS-сообщения с мобильного телефона.  

Как сообщалось, Нацбанк Беларуси из-за выявленных недостатков в работе принял решение отозвать лицензию ЗАО "БСБ Банк" на некоторые банковские операции с физлицами с 26 июня.

В частности, отзывается лицензия на привлечение денежных средств физлиц (кроме индивидуальных предпринимателей) на счета и во вклады (депозиты), открытие и ведение банковских счетов физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей), выпуск банковских карточек физлиц.

"БСБ Банк" должен исполнять обязательства по заключенным договорам по возврату денежных средств физлицам до 26 июня. С 26 июня обязательство по возмещению банковских вкладов, привлеченных ЗАО "БСБ Банк", возникает у Агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов физлиц. Банком-поверенным по выплате возмещения банковских вкладов определен "Банк Москва-Минск".

ЗАО "БСБ Банк" по размеру активов на 1 июня 2017 г. занимал 17-е место в банковской системе Беларуси (доля активов банка в банковской системе составляет 0,4%). Нормативный капитал ЗАО "БСБ Банк" на 1 июня 2017 года составил Br56,6 млн.

Открытое акционерное общество «Белорусский народный банк» (ОАО «БНБ-Банк») работает на белорусском рынке банковских услуг c 16 апреля 1992 года. Комплексное обслуживание юридических лиц и частных клиентов осуществляется в Минске и во всех областных центрах Республики Беларусь. Филиальная сеть банка представлена 17 Центрами банковских услуг в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Могилеве и Гродно.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.944
  • Евро2.2631
  • 100 Российских рублей3.2581
  • 10 Польских злотых5.338
  • 100 Украинских гривен7.5349
  • 10 Китайских юаней2.8803
  • Канадский доллар1.5517