Власть / Разное

В Беларуси начался сбор подписей под петицией с требованием прекратить проведение военных парадов в пределах Минска

В Беларуси начался сбор подписей под петицией с требованием прекратить проведение военных парадов с использованием тяжелой техники в пределах Минска.

"Просим рассмотреть возможность перенести проведение парадов с использованием тяжелой военной техники за пределы города Минска! Для этого существуют специально предназначенные для этого площадки за пределом города, например, на военные полигоны", - говорится в петиции, размещенной на сайте petitions.by.

Обращение планируется направить в Администрацию президента и министерство обороны Беларуси.

По мнению авторов петиции, скопление тяжелой военной техники в центре города увеличивает загазованность и наносит ущерб экологии города и вредит здоровью граждан. Кроме того, использование тяжелой военной техники приводит к повреждению дорожного покрытия и разметки на улицах Минска. "Нередки случаи ДТП с участием тяжелой военной техники. Восстановление (ремонт) дорожной инфраструктуры дорого обходится бюджету города", - отмечается в ней.

В петиции также обращается внимание на то, что "грохот, создаваемый тяжелой военной техникой, мешает отдыху и работе граждан", а репетиции и сам парад "создают транспортный коллапс в центре города и на основных магистралях".

Авторы обращения предлагают проводить в пределах Минска парады только личным составом и легкой колесной техникой.

Петиция была размещена в субботу, и уже собрала более 500 подписей.

Очередной парад с использованием военной техники должен пройти в Минске 3 июля в День Независимости страны.

Тэги:
Читать комментарии к статье

Добавить комментарий2 комментария

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

А не пайшлі б гэтыя отползіцыонэры па знаёмаму адрасу?! У іх перамкнула мазгі з часоў ільіча. Ім бы толькі ўсё разбурыць і ўсё рабіць насуперак и толькі рабіць бачнасць працы.
 

Только поддерживаю! Наши дороги на эту технику не рассчитаны. Каждый год чинят асфальт после танков. Плюс ко всему, от танков копоть и грохот. А по мокрым дорогам они и вовсе не должны ездить! Чуть не пострадали прохожие и танкист!
 

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9458
  • Евро2.2665
  • 100 Российских рублей3.2526
  • 10 Польских злотых5.3294
  • 100 Украинских гривен7.5302
  • 10 Китайских юаней2.8821
  • Канадский доллар1.5545