Спорт / Летние виды

Девятовский попросил прощения у болельщиков за провал белорусских атлетов на ЧМ в Лондоне

Глава Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский попросил прощения у болельщиков легкой атлетики за неудачное выступление отечественной сборной на чемпионате мира в Лондоне. За неделю соревнований белорусские спортсмены не завоевали ни одной награды. 

"В первую очередь хочется попросить прощения у всех болельщиков отечественной легкой атлетики за выступление нашей сборной на этом крупнейшем легкоатлетическом соревновании года. Знаю, что разочаровали и не оправдали ожиданий. К главному старту мы подошли с обидными потерями. Но даже с теми атлетами, которые приехали в Лондон, мы, исходя из итоговых протоколов, способны были бороться за медали чемпионата мира. Хоть одну, но обязаны были брать в эти дни. Сказать, что атлеты, на которых мы рассчитывали, не боролись, я не могу. Но факт красноречивее всех обстоятельств - медалей нет", - написал В.Девятовский на своей странице в Facebook.

Надежда остается на Алину Талай, которая 12 августа будет выступать в финале бега с барьерами на 100 м.

"Мы помним, как сложился для Алины финал в Пекине, и мы от души желаем ей повторения успеха прошлого чемпионата мира. Но надо быть объективными и видеть, что в этом году восьмерка лучших в этом виде легкой атлетики на порядок сильнее Пекинской восьмерки (все четыре американки в финале, австралийка в полной боевой готовности и также в уме держим немку, которой Алина пока проигрывала в этом году). Алине однозначно будет тяжелее в лондонском финале, чем в том пекинском", - написал глава БФЛА.

Он также пообещал, что выводы после летнего сезона будут сделаны самые серьезные.

"Задачу, которую мы на себя взяли на Токио-2020, не снимаем и верим, что она обязательно будет нами выполнена. Для этого у нас есть все условия и возможности", - подчеркнул В.Девятовский.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9339
  • Евро2.2699
  • 100 Российских рублей3.2696
  • 10 Польских злотых5.3112
  • 100 Украинских гривен7.5869
  • 10 Китайских юаней2.8982
  • Канадский доллар1.5352