Авто / ГАИ

ГАИ начинает усиленный контроль за использованием световозвращающих элементов

Госавтоинспекция начинает усиленный контроль за использованием световозвращающих элементов, сообщили в ГАИ Брестской области в понедельник.

"В целях обеспечения безопасности и сохранения жизни и здоровья людей сотрудники Госавтоиснпекции начиная с сегодняшнего дня буду осуществлять усиленный контроль за соблюдением пешеходами, велосипедистами и возчиками гужевого транспорта Правил дорожного движения в части использования светововзращающих элементов", - говорится в сообщении.

В ГАИ подчеркивают, что именно с наступлением осени резко возрастает число дорожно-транспортных происшествий (ДТП), главными жертвами которых становятся пешеходы и велосипедисты. Примерно 60% всех ДТП за год приходится на осенний период.

"Почему основными жертвами осенних аварий становятся велосипедисты и пешеходы, догадаться несложно. Так, уповая на закрепленное в Правилах дорожного движения преимущество на пешеходном переходе, пешеходы смело переходят проезжую часть прямо перед идущими автомобилями, абсолютно не задумываясь, а видит ли их водитель", - отметили в Госавтоинспекции. 

"Что касается велосипедистов, то и в этой категории есть представители, считающие себя бессмертными. А как назвать тех, кто двигается по краю или по проезжей части в темное время суток на велосипеде без каких-либо опознавательных знаков?" - продолжили в дорожной инспекции.

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение Правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами в части использования световозвращающих элементов  грозит предупреждение или штраф в размере от 1 до 3 базовых величин (от Br23 до Br69). За совершение указанного выше нарушения в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в размере от 3 до 5 базовых величин (от Br69 до Br115).

Как сообщили www.interfax.by в пресс-службе УГАИ МВД, работа по выявлению нарушений правил использования фликеров ведется постоянно. Так, в пятницу 8 сентября по стране было зафиксировано 600 нарушений пешеходами ПДД, из них 224 касались нарушений правил использования световозвращающих элементов, в субботу ГАИ выявила 695 и 289, в воскресенье – 705 и 185 нарушений соответственно.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9405
  • Евро2.3295
  • 100 Российских рублей3.3389
  • 10 Польских злотых5.4463
  • 100 Украинских гривен7.4086
  • 10 Китайских юаней2.952
  • Канадский доллар1.5849