Недвижимость / Жилая

В российском Обнинске ввели в эксплуатацию первый дом "Белорусского квартала"

В Обнинске Калужской области введен в эксплуатацию первый дом комплекса "Белорусский квартал", сообщили в министерстве строительства и архитектуры Беларуси в понедельник.

"Первая очередь жилого комплекса "Белорусский квартал" открылась в районе Заовражье в Обнинске Калужской области (Россия). В церемонии принял участие министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный", - проинформировали в ведомстве.

"Первый из трех домов "Белорусского квартала" полностью готов к заселению. Это 4-подъездный десятиэтажный дом на 216 квартир с благоустроенной придомовой территорией. Через несколько дней жители получат ключи от квартир", - продолжили в Минстройархитектуры.

А.Черный подчеркнул, что на территории Заовражья сформирована комфортная и безопасная среда для жизни. Так, предполагается оснащение его территории системой контроля доступа, видеонаблюдения, обеспечение круглосуточной охраны. В распоряжении жильцов будут детские площадки, баскетбольная площадка, площадки для мини-футбола и гандбола, уличные тренажеры. Кроме того, на территории квартала предусмотрен просторный паркинг, бесплатный Wi-Fi, оснащение подъездов специальными лифтами для маломобильных групп населения.

На территории жилого комплекса состоялась также церемония открытия дендропарка площадью около 4 тыс. кв.м. Здесь высажено более 200 сортовых растений, произрастающих в Беларуси и средней полосе России, скоро появится березовая аллея российско-белорусской дружбы.

Сейчас ведутся работы по строительству второго дома "Белорусского квартала" - осуществляется монтаж девятого этажа. Третий дом на стадии котлована. Завершение строительства жилого комплекса ожидается в IV квартале 2018 года, уточнили в Минстройархитектуры.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9405
  • Евро2.3295
  • 100 Российских рублей3.3389
  • 10 Польских злотых5.4463
  • 100 Украинских гривен7.4086
  • 10 Китайских юаней2.952
  • Канадский доллар1.5849