Власть / Экономическая политика

ЕБРР выделит Белинвестбанку 50 млн евро субординированного кредита

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит ОАО "Белинвестбанк" 50 млн евро субординированного кредита для пополнения его капитала, сообщил президент ЕБРР Сума Чакрабарти на пресс-конференции в среду в Минске.

"На прошлой неделе руководство банка одобрило предоставление 50 млн евро кредита правительству Республики Беларусь с целью его переуступки Белинвестбанку в виде субординированного кредита с последующей конвертацией в капитал банка", - сказал С.Чакрабарти.

Президент ЕБРР сообщил, что в среду в Минске состоялась "очень продуктивная" встреча в Белинвестбанке. "Меня проинформировали о прогрессе и о тех изменениях, которые были достигнуты в части программы институционального развития данного финансового института", - заметил он.

"Мы остаемся верны всем взятым на себя обязательствам в части вывода этого банка на приватизационную прямую", - подчеркнул С.Чакрабарти.

В свою очередь, по информации пресс-службы правительства, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявил, что вопрос  капитализации "Белинвестбанка" будет в ближайшее время согласован с президентом Беларуси Александром Лукашенко. "Мы благодарны ЕБРР за возможность привлечь финансовые средства для капитализации ОАО "Белинвестбанк". В ближайшее время планируем завершить все необходимые процедуры по согласованию этого вопроса с главой государства", - сказал премьер-министр.

В мае 2015 года Беларусь и ЕБРР подписали соглашение о приватизации "Белинвестбанка". Подписанный меморандум о взаимопонимании предусматривает продажу государством к 2020 году контрольного пакета акций ОАО "Белинвестбанк" - четвертого по величине банка страны.

ЕБРР выступает в качестве консультанта по предприватизации.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9457
  • Евро2.314
  • 100 Российских рублей3.344
  • 10 Польских злотых5.404
  • 100 Украинских гривен7.4129
  • 10 Китайских юаней2.9514
  • Канадский доллар1.5751