Власть / Разное

Военных РФ вернут из Беларуси после учения "Запад-2017", заверяют в Совете Федерации

После завершения стратегического учения "Запад-2017" все российские военнослужащие, которых перебросят на территорию Беларуси, вернутся на территорию РФ, заявил "Интерфаксу" в четверг первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Никаких договоренностей с Беларусью о том, чтобы оставить наших военнослужащих на длительный срок, нет. Никто не собирается этого делать", - сообщил он.

"С полной уверенностью хочу сказать: господа, вы не беспокойтесь. Вы нам не нужны. Всего лишь участвует небольшая группа военнослужащих, которая будет обозначать силы и средства", - сказал Ф.Клинцевич в ответ на обеспокоенность ряда европейских государств по поводу маневров.

Характер "Запада-2017" - антитеррористический, сказал Ф.Клинцевич, отметив, что лично планирует присутствовать на учении.

К маневрам, которые пройдут на территории России и Беларуси, привлекают почти 13 тыс. военнослужащих. Россия перебросит в Беларуси около 3 тыс., сообщили ранее в Минобороны РФ.

"К участию в учении планируется привлечь около 12,7 тыс. военнослужащих. От Вооруженных сил Беларуси - около 7,2 тыс. человек, от Вооруженных сил РФ - около 5,5 тыс. человек, из них на территории Беларуси - около 3 тыс. человек", - сказал заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

По его словам А.Фомина, в учении будет задействовано около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

Учение "Запад-2017" - мирное, никаких планов вторжений на территории соседних государств нет, заявил А.Фомин в среду в интервью "Дойче велле".

"Я хочу совершенно ответственно заявить - никаких вторжений на территории сопредельных государств не планируется. Главная цель учений - отработка соответствующих способов применения Вооруженных сил для борьбы с терроризмом", - сказал А.Фомин, отвечая на вопрос об опасениях Украины, что маневры могут перерасти в наступательную операцию.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9366
  • Евро2.3198
  • 100 Российских рублей3.3604
  • 10 Польских злотых5.4313
  • 100 Украинских гривен7.3775
  • 10 Китайских юаней2.9379
  • Канадский доллар1.5772