Общество / Скандалы и происшествия

В Минске возбудили уголовное дело против таксиста, насмерть сбившего пенсионерку

В Минске возбудили уголовное дело против таксиста, который насмерть сбил пенсионерку, сообщили в Следственном комитете Беларуси в четверг

"Управлением Следственного комитета по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении водителя такси, подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого погибла пенсионерка", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 28–летний житель Минска во вторник около 21:30 на улице  Железнодорожной сбил пенсионерку, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода.

"Женщина была доставлена в учреждение здравоохранения, где некоторое время спустя скончалась от полученных телесных повреждений. Личность погибшей установлена – женщина, 1932 года рождения, проживавшая недалеко от места совершения ДТП", - проинформировали в СК.

Там добавили, что в рамках установления обстоятельств аварии был проведен осмотр места происшествия с привлечением экспертов.

"Также столичным экспертам поручено проведение ряда исследований, которые призваны ответить на вопросы, поставленные следствием с целью установления всех обстоятельств и механизма ДТП, а также технического состояния автомобиля", - отметили в СК.

Следствием установлено, что водитель такси был трезв. Расследование уголовного дела продолжается. СК просит откликнуться возможных свидетелей ДТП.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9457
  • Евро2.314
  • 100 Российских рублей3.344
  • 10 Польских злотых5.404
  • 100 Украинских гривен7.4129
  • 10 Китайских юаней2.9514
  • Канадский доллар1.5751