Стиль жизни / Развлечения и отдых

На работе тоже можно весело проводить время. Топ-10 настолок для офисных игр

Большую часть времени мы вынуждены проводить на работе. И даже если вы влюблены в собственное дело, это не мешает время от времени уставать. Разнообразить трудовые будни в офисе помогут настольные игры.

Благодаря им можно сделать своеобразную перезагрузку, поднять себе настроение, наконец, наладить отношения с коллегами. Достаньте настольную игру в обеденный перерыв, и вы почувствуете, насколько легче и веселее будет дорабатывать остаток дня.

Interfax.by совместно с магазином настолок Igromaster.by подобрал 10 игр, которые идеально подойдут для офисов. Это игры, с правилами которых достаточно просто разобраться, помним, время на игру у нас ограничено, соответственно, нет возможности долго вникать. При этом они не банальны, образованным и амбициозным людям не станет скучно. А некоторые позволят вам блеснуть эрудицией и заработать очки уважения в коллективе (всегда приятнее оказаться в чем-то умнее босса).

Кодовые имена

Оскароносец в мире настолок. "Кодовые имена" — это игра в слова и в ассоциации одновременно. В нее можно играть составом от двух человек. А каждая партия длится от 15 минут.

Цель игры — максимально быстро найти своих агентов, разбираясь в подсказках, которые будет давать капитан. Он будет называть слово, объединяющее несколько карт на поле, и число — их количество. Игрокам же будет необходимо найти карты, которые могут соответствовать подсказке.

Если у вас большой коллектив, отлично подойдет вариант игры команда на команду, его цена: 42 рубля.

Если человек немного, можно приобрести версию "команда против игры", ее цена: также 42 рубля.

Декодер

Игру "Декодер" иногда называют убийцей "Кодовых имен". Если читать описание, то, действительно, настолки похожи: в обоих случаях присутствует шпионская тематика и необходимость подбирать слова-ассоциации. Однако по факту "Декодер" совершенно другая игра. Для нее вам понадобится 20-40 минут свободного времени и от двух до восьми человек.

В "Декодере" две команды соревнуются в определении лучших дешифровщиков. Цель — передать своей команде коды, не дав соперникам их перехватить. Подсказки должны быть понятны для своих, но совершенно туманны для чужих. При этом необходимо суметь перехватить коды другой команды.

"Декодер" отличается от других игр еще и оформлением. Это не привычное игровое поле, а настоящая портативная установка-прослушка.

Цена игры "Декодер": 49 рублей.

Муза 

Отличная игра для творческих коллективов. После партии "Музы", вы обнаружите, что генерировать идеи стало гораздо проще, а коллег теперь понимаете буквально с полуслова.

"Муза" подойдет компании от двух до 12 человек и одна партия займет примерно полчаса времени.

В ходе игры соперники выбирают сюжет из шести предложенных карт шедевров и карту вдохновения со строгими условиями. Передать увиденный шедевр нужно при помощи простых ассоциаций — предмета одежды, реального животного или даже известного жеста – никогда не знаешь, какую головоломку подкинет соперник. Сюжеты тесно переплетаются, и кого-то шлем заставит думать о покорении космоса и скафандрах, а кого-то — об отважных рыцарях в доспехах. Цель игры — заставить вашу команду понять, что вы загадали.

Цена "Музы": 42 рубля.

Место преступления

Один коллега любит головоломки, другая — фанатеет от сериала "Настоящий детектив". Захватить всех могут настольные квесты. Один из таких — "Место преступления". В этой игре привычное объединяется с высокими технологиями. Ведущим игры будет приложение. Играть могут до четырех человек. Партия может занимать до часа времени.

Цель — разгадать, кто убил парня в "Гайд Парке".

Самое главное, что отличает "Место преступления" от других игр детективного жанра — это возможность развития сюжета каждый раз по-новому. При формировании очередного сценария, приложение будет использовать компоненты игры по-другому, а карты персонажей в разных игровых кампаниях будут обозначать разных людей. Чтобы узнать, какая роль досталась персонажу в этот раз, просканируйте специальный штрихкод на его карточке.

Цена игры: 64 рубля.

Тайное послание Делюкс

Игра с довольно романтичным сюжетом, при этом отлично развивает логику, поэтому подойдет коллективу с абсолютно любым гендерным составом.

Цель игры — завоевать любовь принцессы, которая заперлась во дворце. Отправляйте ей тайные послания так, чтобы наверняка получила их.

Играть в "Тайное послание" могут до восьми человек. Партия длится от 20 минут. Правила очень просты, так что разберетесь максимально быстро.

Цена игры: 34 рубля.

Цитадели Делюкс

Всегда хотели свой средневековый городок? "Цитадели Делюкс" дадут вам такую возможность.

В этой настолке игроки соревнуются за право называться главным строителем королевства. Для этого нужно впечатлить монарха своими навыками и заручиться поддержкой вельмож и богачей. Каждый раунд вы тайно выбираете персонажа, который будет вам помогать.

Игра подойдет компаниям до восьми человек, у которых есть 30-45 минут свободного времени.

Цена игры: 55 рублей.

Эпичные схватки боевых магов

Игра подойдет коллективам, в которых царят дружеские отношения. Если вы регулярно перебрасываетесь мемами в соцсетях, позволяете себе в рабочем процессе отпускать двусмысленные остроты, то "Эпичные схватки боевых магов: переполох в Хоромах страсти" гарантировано вам понравятся. Игры 18+, если что, мы предупреждали.

Играть могут до шести человек. В среднем партия длится полчаса.

Цель игры — набрать максимальное количество очков за три партии. Очки выдаются за убийства магов, а также за медаль недобитого колдуна.

Цена игры: 48 рублей.

Гномы-вредители 

Когда надоедает быть хорошим мальчиком или порядочной девочкой, хочется позволить себе немного побыть тем, кого просто ненавидят. Упиваться этим негативом и вредить исподтишка. Чтобы не навредить себе и коллективу, периодически ставьте прививку вредности игрой "Гномы-вредители". В процессе игры каждый хоть раз побудет тем саамам невыносимым проказником, который мешает остальным продуктивно работать. Выпустите пар безопасно с помощью настольной игры.

Партия длится примерно полчаса, а играть могут до 12 человек.

Цена "Гномов вредителей": 39 рублей.

МагоМаркет

Игра отлично подойдет для тех, кто работает в опенспейсах. В "МагоМаркете" нельзя говорить, все изъяснения только жестами. Партии невероятно короткие — всего 15 минут. Играть могут до восьми человек.

В общем-то, здесь все просто. Вы — сообщники, которым необходимо быстро найти все артефакты в магическом магазине. Да так, чтобы ни охрана, ни сигнализация вас не раскрыли. "Магомаркет" отлично учит работать в команде и понимать друг друга с полуслова.

Цена игры: 52 рубля.

Мистериум 

"Мистериум" — это сочетание детектива и игр в ассоциации. Это кооперативная настольная игра для компаний от двух до семи человек. Один из игроков берёт на себя роль призрака, который живёт в покинутом особняке. Остальные — это экстрасенсы, специально приглашенные новым хозяином этого старого поместья. Им предстоит разгадать тайну особняка и принести покой в его стены: ночью в этом мистическом месте всех преследуют очень загадочные сны.

Каждая захватывающая партия длится от 40 минут, которые пролетят максимально незаметно.

Цена игры: 96 рублей.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513