Бизнес / Новости компаний

Уникальный комплекс "Славкалия" SBR участвует в крупнейшей в мире специализированной выставке

Комплекс SBR представлен на международной выставке "Bauma-2019", сообщили представители ИООО "Славкалий", ведущего строительство объекта.

"Уникальный комплекс SBR, выполняющий проходку шахтных стволов на Нежинском ГОКе, представлен на крупнейшей международной выставке машин, оборудования и инновационных технологий для строительной и горной промышленности "Bauma-2019", - рассказали на предприятии.

Тематический стенд с макетом SBR в выставочном павильоне презентует изготовитель уникальной для Европы стволопроходческой машины - немецкий холдинг Herrenknecht, - подрядчик "Славкалия" в калийном проекте.

"Bauma" проходит в Мюнхене каждые три года и признана самой масштабной в мире площадкой для широкого показа новейших инженерных и архитектурных решений. География участников составляет около 60 стран, площадь выставочного павильона - 600 тыс. кв. м.

"Славкалий", входящий в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева, выполняет проходку шахтных стволов на Нежинском ГОКе механизированным способом, который ранее в Европе не применялся.

В рамках проекта строительства горно-обогатительного комплекса две стволопроходческие машины SBR компании Herrenknecht уже успешно преодолели 150-метровый рубеж. Применяемая в проекте "Славкалия" технология исключает использование взрывчатки, является высокоэкологичной и безопасной.

Строительство Нежинского ГОКа на базе Старобинского месторождения калийных солей ведется с сентября 2015 года, когда президент Беларуси Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства.

Нежинский ГОК станет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год.

Общая стоимость проекта превышает $2 млрд, в том числе более $370 млн в 2018 году. Строительство комбината начато в 2016 году. ГОК должен быть возведен за 4 года. Реализует проект ИООО "Славкалий" (дочка британской компании GCM Global energy plc), входящее в ПФГ "Сафмар" М.Гуцериева.

Инвестпроект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры.

Российский предприниматель М.Гуцериев - №24 в списке Forbes (состояние, по оценке Forbes, $4,8 млрд.) - является одним из наиболее крупных инвесторов в экономику Беларуси.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.095
  • Евро2.3557
  • 100 Российских рублей3.2765
  • 10 Польских злотых5.5061
  • 100 Украинских гривен7.8059
  • 10 Китайских юаней3.1249
  • Канадский доллар1.5672