Стиль жизни / Крупный план

Переходим на сторону стройности. Простые правила

Вот-вот станет совсем тепло. Куртки, пальто, плащи отправятся на несколько месяцев в шкаф. Для тех, кто в связи с этим не испытывает радость, а впадает в панику, Interfax.by предлагает несколько советов, которые помогут  встать на путь к стройности. Достаточно совсем немного изменить свои привычки, и вы будете великолепны.

Обновите плейлист

Добавьте в свой привычный список музыки энергичных, мотивирующих треков. Пройдитесь по готовым плейлистам "для тренировок", почерпните чего-нибудь оттуда. Музыка, которая будет звучать в ваших наушниках, должна стать настроением. Чтобы хотелось не вяло плестись, а уверенно лететь. Правильно подобранные треки абсолютно точно этому поспособствуют.

Контейнеры с едой

Наверняка, вы постоянно слышите о том, как круто брать еду с собой, как четко там просчитаны калории, как это безопасно, потому что вы знаете, что и как приготовлено, и т.д. Так почему бы, наконец, не попробовать.  Подберите для еды такой ланчбокс, который будет хотеться доставать из сумки. Если же ваш день "вне дома", как правило, довольно короткий, то, конечно, брать с собой полноценный обед, смысла нет. Но бросить в сумку легкие снеки для перекуса не помешает. Это убережет вас от спонтанных булочек, газировок, если вдруг придется задержаться, или завтрак окажется не таким питательным, как казалось.

Полезное – на видное место

У многих на кухне живет вазочка с конфетами, есть шкафчик с печеньем. На работе – полочка "к чаю" и все такое. Избавляться от всего этого не нужно, просто поменяйте содержимое. Вместо конфет, насыпьте ассорти из сухофруктов, вместо чипсов можно купить несколько видов листового салата. Вытащите из холодильника на видное место несколько яблок, бананы, персики. Таким образом, всегда, когда захочется перекусить, вы будете брать полезные продукты.

Больше зелени

Вам не придется радикально менять свой рацион, просто добавьте овощей и зелени. Раньше ели просто горячее блюдо, теперь сократите его порцию, но добавьте тарелку салата или просто посыпьте зеленью. Организм должен ощутить, что клетчатки стало поступать больше. Пищеварение наладится, а насыщение будет наступать гораздо быстрее.

Не переедайте

Не спешите есть, как только ощутите голод. Возможно, это не он. Выпейте воды, займитесь чем-нибудь. Если желание со временем усиливается, поешьте. Лучше выбирайте что-то сытное, например, мясной салат. Шоколадка, притупит голод, но совсем ненадолго.

Также не забывайте, что насыщение приходит постепенно. И если после тарелки борща вам кажется, что вы все еще голодны, немного подождите.

Создавайте новые привычки и традиции

На протяжении многих лет вы каждую пятницу заказывали пиццу или ходили в кафе, где наедались до боли в желудке? Попробуйте какой-нибудь другой способ расслабиться. Найдите новые необычные сорта чая, принимайте ванную с пеной. Вместо посиделок с друзьями устраивайте прогулки. Или хотя бы просто сократите привычные "пятничные" порции еды.

Движение

Не забывайте о том, что движение нашему организму просто необходимо. Поэтому выберите тот тип физической активности, который будет вам доставлять удовольствие, и сделайте его своей привычкой.

Начинать путь к хорошему самочувствию и желаемому внешнему виду лучше не с ударных тренировок в зале, а с таких постепенных перемен в жизни. 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0584
  • Евро2.2803
  • 100 Российских рублей3.0864
  • 10 Польских злотых5.2241
  • 100 Украинских гривен8.1788
  • 10 Китайских юаней2.9146
  • Канадский доллар1.5445