Власть / Президент

Лукашенко призывает белорусов быть готовыми к отражению внешней агрессии

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает белорусов "держать порох сухим" и быть готовыми к отражению внешней агрессии.

"Это (военные события на "Линии Сталина" – ИФ) урок, это та неизвестная история нашей страны, которую мы должны знать. И этот урок подталкивает нас к тому, чтобы порох держать сухим и чтобы мы всегда были готовы с любой стороны отразить агрессию против нас", - сказал А.Лукашенко, принимая в субботу участие в субботнике по благоустройству историко-культурного комплекса "Линия Сталина" в Минском районе.

Президент также заявил, что в период создания этого комплекса было много противников, которые обвиняли власти в увековечивании памяти о Сталине. "Да я не имя Сталина возрождал, хотя и он этого заслуживает. Я возрождал этот объект, который говорит о той части истории, которая была у нас, и которую, к сожалению, на то время неправильно понимали", - подчеркнул А.Лукашенко, которого цитирует его пресс-служба.

По его словам, некоторые чиновники пытались остановить строительство комплекса. "Хватало людей, которые работали в государственных органах и пытались кого-то наклонить, противостоять, чтобы это не было создано", - добавил он.

Отмечая, что в период военных лет на "Линии Сталина" не хватало согласованности действий советской армии, А. Лукашенко подчеркнул: "В Беларуси регулярно совершенствуют армию - в зависимости от развития международной обстановки, появления новых способов вести конфликты и боевые действия". "Акцент сделан на мобильных войсках, ведь танковыми колоннами и фронт на фронт уже воевать не будут", -  заметил глава государства.

"Будут террористические группы, будут забрасывать в тыл, поэтому появилась территориальная оборона, чтобы люди сами защитили себя и свои семьи в глубине. А у нас мобильные силы: кто-то прорвался - проскочили туда, разбомбили, вертолеты помогли, уничтожили и ушли", - добавил президент.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507