Стиль жизни / Развлечения и отдых

"По воле божьей" – самый интимный фильм Франсуа Озона выходит в минский кинопрокат

Обладателя "Серебряного Медведя" 69-го Берлинского кинофестиваля, фильм "По воле божьей", покажут в Минске.

Новая лента от режиссера "Двуличного любовника" основана на реальной истории католического священника Бернара Прейно из Лиона. В 2017 году его обвинили в растлении несовершеннолетних прихожан. Захватывающий триллер от главного провокатора французского кино Франсуа Озона можно увидеть с 25 апреля по 8 мая в Falcon Club Бутик Кино.

Александр, Франсуа и Жиль, взрослые состоявшиеся мужчины, объединяются в борьбе против почтенного священника, некогда поломавшего жизнь им и еще десяткам мальчиков. В этой праведной битве – с собственной уязвимостью и чужими предрассудками, с косными институтами и молчаливыми свидетелями – каждому из них предстоит выбрать, во что верить, над чем смеяться, и кого прощать.

"По воле божьей" – фильм режиссера французской новой волны Франсуа Озона. Франсуа – двукратный номинант на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах ("Молода и прекрасна", "Двуличный любовник"). За ленту "В доме" Озон был удостоен награды премии Европейской Киноакадемии как лучший сценарист. Его гендерная трагикомедия "Новая подружка" принимала участие во внеконкурсной секции "Такая разная любовь" на 21-м ММКФ "Лістапад", а триллер "Двуличный любовник" вошел во внеконкурсную программу "Цвет ночи" на 24-м Минском МКФ.

"Моей идеей было сделать фильм о мужской хрупкости. Я создал столько сильных женских персонажей в кино. В этот раз я хотел рассказать о мужчинах. Уязвимых мужчинах", – говорит режиссёр фильма Франсуа Озон.

Отца Прейно играет Бернар Верле, известный по фильмам "Роден", "Красное и чёрное", "Ложные признания". Верле – лауреат Берлинского МКФ в номинации Shooting Stars Award (1999), трижды номинант французской кинопремии "Сезар" ("В постели с Викторией", "В нормальных людях нет ничего исключительного", "Пятнадцатилетняя"). Вместе с ним драме Франсуа Озона снялись Дени Меноше ("Робин Гуд", "Жизнь в розовом цвете", "Отряд особого назначения") и Сванн Арло ("Человек, который смеётся", "Красивый бандит", "Анархисты").

Канал "Кино ТВ" отметил, что "По воле божьей" – первый для Франсуа Озона фильм, основанный на реальных событиях. И очевидно – очень личный". Журнал Premiere назвал фильм "одновременно мощным и невероятно деликатным". "Отрезвляющая и убедительная драма" (indieWire).

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507