Общество / Социум

С начала года в Минске утонули 7 человек – ОСВОД

В 2019 году в период до 23 апреля в Минске утонули семь человек. Столичный ОСВОД, начало сезона для которого начался 1 мая, обеспокоен увеличением количества тонущих в зонах действия станций и постов, и напоминает: чаще всего причиной гибели на воде становится употреблением алкоголя.

"В минувшем году спасено 37 человек, из них семь несовершеннолетних. Утонули 22 минчанина, в том числе один ребенок, предупреждены соответственно 4 046 и 456 человек. С начала текущего года и по 23 апреля на водах погибли семь, спасено пять, предупреждено 660 человек, из них 27 несовершеннолетних", - рассказал агентству "Минск-Новости" председатель Минской городской организации ОСВОД Федор Клюкач.

Он отметил, что главной причиной трагедий становится купание в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине происходит  более 60 % от всех случаев. Так, 20 марта в Слепянской водной системе обнаружен труп мужчины, в крови которого выявлен этиловый спирт концентрацией 4,6 промилле, что соответствует тяжелейшему отравлению этанолом.

"Отмечу: в зонах действия станций и постов в 2018 году утонули четыре человека. Этот показатель не может не беспокоить, так как на протяжении предыдущих пяти лет в зонах, контролируемых осводовцами, погибших не было", - сообщил Ф.Клюкач.

Между тем, глава столичного ОСВОДа заверил, что спасатели хорошо готовы к началу нового купального сезона.

"Безопасные условия для отдыха граждан и гостей города обеспечивают 136 сотрудников восьми районных спасательных станций и маневренно-поисковой группы, а также девять сезонных спасательных постов. Штат станций и постов укомплектован водолазами, мотористами, медсестрами и сезонными матросами. Нет проблем и с их оснащением. В достатке плавательных средств, водолазного снаряжения и оборудования, медикаментов. Прокатный инвентарь для отдыхающих (лодки и катамараны) окрашен, отремонтирован и готов к эксплуатации", - рассказал он.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0438
  • Евро2.2626
  • 100 Российских рублей3.199
  • 10 Польских злотых5.2206
  • 100 Украинских гривен8.2479
  • 10 Китайских юаней2.8924
  • Канадский доллар1.5414