Власть / Разное

Аккредитованным на Евроигры в Минске иностранцам разрешено не регистрироваться

Аккредитованные на II Евроиграх иностранцы освобождены от необходимости регистрации на территории Беларуси, сообщила пресс-служба президента Беларуси со ссылкой на подписанный 2 мая указ главы государства №164.

Также указом предусмотрено, что в дополнение к бесплатному проезду в минском городском пассажирском транспорте участникам и волонтерам Игр предоставлено право бесплатного проезда в пригородном пассажирском транспорте по маршрутам, связывающим столицу с Национальным аэропортом Минск и Заславлем.

Кроме того, документом внесены изменения в ряд ранее принятых указов, которые касаются организации соревнований. В частности, регулируются вопросы использования государственного имущества, эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, медицинского обслуживания участников и гостей II Европейских игр и другие практические вопросы их подготовки и проведения. Предусмотрены меры, позволяющие снизить стоимость организации этого масштабного события, отмечают в пресс-службе.

 II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня 2019 года в столице Беларуси – Минске. В крупнейшем спортивном форуме континента примут участие более 4 тыс. спортсменов из 50 стран, которые разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах), а также лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио.

В соответствии с действующим законодательством, иностранцы, прибывшие в Беларусь на срок более 5 суток, обязаны зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0566
  • Евро2.281
  • 100 Российских рублей3.1056
  • 10 Польских злотых5.2417
  • 100 Украинских гривен8.1741
  • 10 Китайских юаней2.9111
  • Канадский доллар1.5459