Власть / Президент

Лукашенко поздравил императора Японии Нарухито с восхождением на Императорский трон

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Императора Японии Нарухито с восхождением на Императорский трон, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Убежден, что с Вашей поддержкой белорусско-японские отношения будут и в дальнейшем успешно развиваться на пользу обеих стран. Буду рад установить и поддерживать с Вашим Высочеством контакт для обсуждения перспектив двустороннего взаимодействия и вопросов международной повестки дня, направленных на построение безопасного и уверенного будущего для наших дружественных народов", - говорится в поздравлении.

Глава государства также направил послание отрекшемуся от престола Императору Акихито, отметив, что в Беларуси с большим уважением и пониманием восприняли его решение. "Для меня было большой честью и удовольствием поддерживать с Вами контакты на протяжении прошедших лет", - подчеркнул А.Лукашенко.

Президент констатировал, что в период правления Акихито были установлены белорусско-японские дипломатические отношения, страны активно оказывали взаимную помощь в преодолении последствий техногенных катастроф, развивали сотрудничество на международной арене, в экономике, спорте, образовании, культуре и науке.

Глава государства поздравил народ Японии с началом эпохи красоты и гармонии и пожелал жителям этой страны мира и благополучия.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.047
  • Евро2.2714
  • 100 Российских рублей3.1033
  • 10 Польских злотых5.2384
  • 100 Украинских гривен8.1408
  • 10 Китайских юаней2.9075
  • Канадский доллар1.54