Власть / Экономическая политика

Центробанки Беларуси и России проводят в Гомеле 50-е заседание межбанковского валютного совета

Центробанки Беларуси и России проводят в Гомеле юбилейное, 50-е заседание созданного в конце 1999 года межбанковского валютного совета (МВС), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Нацбанка Беларуси (НББ).

В заседании принимают участие глава НББ Павел Каллаур и председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Открывая заседание руководители центробанков подчеркнули востребованность данного формата взаимодействия, который предусматривает проведение заседаний МВС с их участием 2 раза в год.

В НББ отметили, что в ходе проходящего в Гомеле заседания МВС стороны рассматривают текущую экономическую ситуацию и ход реализации денежно-кредитной политики в Беларуси и России, обсуждают итоги работы банковских систем двух стран, двусторонний платежный баланс и платежный баланс Союзного государства за 2018 год, международную инвестиционную позицию Союзного государства по состоянию на 1 января этого года.

Кроме того, представители центробанков обсуждают вопросы развития инвестиционного банкинга в Беларуси и России, а также внешние риски финансовой стабильности.

 Межбанковский валютный совет Национального банка Беларуси и Центрального банка России создан в ноябре 1999 года.  Основными задачами совета являются подготовка межгосударственных соглашений в области банковской деятельности, унификация нормативно-регулятивной базы финансовой и банковской сфер для создания равных условий субъектам хозяйствования двух стран, подготовка рекомендаций по разработке и реализации координированной денежно-кредитной и валютной политики.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527