Спорт / Разное

Реконструкцию части могилёвского СК "Торпедо" планируется завершить в июле 2019 года

Реконструкцию части могилёвского СК "Торпедо" планируется завершить в июле 2019 года, проводиться она будет за счёт спонсорской помощи, сообщил глава администрации Октябрьского района Могилёва Михаил Голушков на совещании в исполкоме.

"Реконструкцию стадиона начали в конце 90-х, когда он находился на балансе завода им. Кирова. Но объект пришлось законсервировать. Деньги нужно было вкладывать в развитие производства. Кроме того, у завода была серьёзная нагрузка в виде общежитий, базы отдыха "Кировец" и Дома культуры", - говорится в сообщении на сайте исполкома.

Стадион передали на баланс города. При передаче Могилёву "Торпедо" ОАО "БЕЛАЗ", филиалом которого стал завод им. Кирова, выделило спонсорскую помощь на ремонт спорткомплекса.

СК состоит из трёх сблокированных между собой зданий: блоков "А", "Б", "В" с трибуной на 3373 места с навесом над блоком "Б".

Сейчас строительно-монтажные работы ведутся в блоке "А". Здесь на втором этаже оборудуют тренажёрный зал, раздевалки, в том числе для физически ослабленных людей, душевую, санитарный блок, на первом — оздоровительный комплекс с бассейном.

Голушков отметил, что в связи со сложностями при монтаже кровли сроки реконструкции могут быть скорректированы в сторону увеличения, но на непродолжительное время.

Остальные блоки могут быть реконструированы за счёт оказания платных услуг тех объектов блока "А", которые планируется сдать в эксплуатацию летом нынешнего года.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527