Бизнес / Новости компаний

Госстройнадзор подтвердил высокое качество строительства на Нежинском ГОКе

Инспекция Госстройнадзора подвела итоги контрольных посещений строящегося Нежинского ГОК, сообщили в пресс-службе ИООО "Славкалий".

"Проверки объекта на предмет соблюдения строительных норм и стандартов носят регулярный характер. В центре внимания специалистов ход выполнения строительно-монтажных работ, а также наличие у используемых материалов сертификатов соответствующего качества", - рассказали в компании.

"С момента начала строительства на объекте не было выявлено технических дефектов, все замечания устраняются своевременно", - приводятся в сообщении слова первого заместителя начальника инспекции Госстройнадзора Александра Шваюнова.

Высокие оценки представителя контролирующего органа получила организация строительного процесса на объекте, в частности, культура производства и соблюдение техники безопасности: "Здесь в любой момент по строительной площадке можно походить без сапог! Все чисто, аккуратно, прорисованы все пешеходные связи. Транспортная схема проезда машин и механизмов исключает опасные случаи", - отметил он.

По мнению Шваюнова, компания "Славкалий" сосредоточена не только на темпах и сроках, но и на качестве выполнения строительно-монтажных работ. "Стройка является одной из лучших в республике, здесь высокая организация строительства. На базе этого объекта можно проводить определенные семинары и показывать строителям в качестве примера", - сказал он.

Началом строительства Нежинского ГОКа на базе Старобинского месторождения калийных солей считается сентябрь 2015 года, когда президент Беларуси Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев заложили капсулу в ознаменование начала строительства.

Нежинский ГОК станет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений, мощностью до 2 млн тонн хлорида калия в год.

Общая стоимость проекта превышает $2 млрд, в том числе более $370 млн в 2018 году. Строительство комбината начато в 2016 году. ГОК должен быть возведен за четыре года. Реализует проект ИООО "Славкалий", входящий в ПФГ "Сафмар" Гуцериева.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0352
  • Евро2.3169
  • 100 Российских рублей3.2365
  • 10 Польских злотых5.4535
  • 100 Украинских гривен7.7702
  • 10 Китайских юаней2.9581
  • Канадский доллар1.5439