Бизнес / Новости компаний

"Могилевлифтмаш" запустил новый кооперационный проект по производству лифтов в Москве

Инновационный лифт совместного производства белорусского ОАО "Могилевлифтмаш" и российского АО "Воздухотехника" презентован в четверг в Москве, сообщили в посольстве Беларуси в России.

"Данный проект является новым этапом взаимодействия в области промышленной кооперации с последующей локализацией производства белорусских лифтов на российской площадке", - заявил на презентации посол Беларуси Владимир Семашко.

"Их серийный выпуск с подтверждением производства промышленной продукции на территории Российской Федерации позволит максимально удовлетворить потребности застройщиков, включая программу реновации жилого фонда", - добавил дипломат.

Как отмечается в сообщении посольства, выпущенный совместным предприятием лифт отличается "плавностью механизма хода, открытия и закрытия дверей, в нем применены антивандальные элементы".

Семашко рассказал, что первые образцы новых лифтов совместного производства уже готовы, процедура их сертификации должна завершиться к 1 августа. "Уже есть первый заказ на 30 лифтов, и до конца года - 500", - уточнил посол.

В дипмиссии напомнили, что ОАО "Могилевлифтмаш" и АО "Воздухотехника" (Москва) подписали меморандум о совместной деятельности в июне 2018 года, учредив "МЛМ "Воздухотехника" с планируемой мощностью производства до 10 тыс. лифтов в год. Белорусская сторона предоставила своим партнерам конструкторские разработки, поставляет механику, электронику, силовую часть, другие комплектующие.

"Этот проект важен именно как кооперационный проект, в том числе и для Евразийского союза. Пока в нем только две страны, но есть высокая вероятность появления дилеров в Казахстане и в Киргизии", - приводятся в сообщении посольства слова министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александра Субботина.

ОАО "Могилевлифтмаш" (100% акций принадлежит государству) специализируется на выпуске широкой линейки типовых лифтов грузоподъемностью от 225 кг до 6300 кг, насчитывает около 180 базовых моделей. Предприятие также занимается ремонтом, модернизацией и монтажом лифтов с разработкой индивидуальных технических заданий.

Кроме лифтов предприятие выпускает подъемники для физически ослабленных лиц, эскалаторы и траволаторы, строительные подъемники и измельчители мелколесья (мульчировщики), а также потребительские товары.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507