Власть / Экономическая политика

Беларусь отправила в РФ уже более 80 тыс. тонн грязной нефти - "Белнефтехим"

Белорусский оператор магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба" реализует дорожную карту мероприятий по замещению на территории Беларуси нефти ненадлежащего качества, ее отправлено уже более 80 тыс. тонн, сообщили в концерне "Белнефтехим" в понедельник.

"С 24 мая 2019 года по второй ветке трубопровода в направлении российской ЛПДС "Унеча" началась транспортировка загрязненной нефти, накопленной в резервуарах ЛПДС "Мозырь" после первого этапа ее вытеснения. На 0.00 часов 27 мая с белорусской территории отправлено более 80 тыс. тонн нефти", - говорится в сообщении концерна.

Транспортировка чистой нефти в направлении ОАО "Мозырский НПЗ" и в украинском направлении ведется в плановом режиме согласно графикам прокачки, добавили в концерне.

По информации концерна, ОАО "Мозырский НПЗ" обеспечивает переработку нефти, соответствующей стандарту по качеству, с плановой производственной загрузкой.

"Ведется строгий контроль качества на каждой стадии выпускаемой товарной продукции, а также жесткий контроль входного нефтяного сырья", - добавили там.

ОАО "Нафтан", уточнили в "Белнефтехиме", работает на сниженной загрузке, перерабатывая нефть, поступающую по нефтепроводу Сургут-Полоцк и имеющую стандартные показатели качества.

Вытеснение некачественной нефти реверсом предусмотрено "дорожной картой" по восстановлению транзита российской нефти в Европу, который в минувшую пятницу окончательно согласовали вице-премьеры двух стран Игорь Ляшенко и Дмитрий Козак.

По оценке концерна "Белнефтехим", на территории Беларуси в трубопроводах скопилось не менее 1,2 млн тонн загрязненной хлоридами нефти.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0566
  • Евро2.2759
  • 100 Российских рублей3.1349
  • 10 Польских злотых5.2213
  • 100 Украинских гривен8.2002
  • 10 Китайских юаней2.9048
  • Канадский доллар1.5441