Спорт / Олимпиада

Каждую третью медаль на Европейских играх в Минске может завоевать Россия – президент ОКР

Россия намерена завоевать около трети всех медалей, которые будут разыгрываться на Европейских играх в Минске, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

"Мы любим спорт, развиваем различные виды спорта, и, думаю, будем конкурентноспособны практически во всех дисциплинах на Европейских играх", - сообщил он.

Отвечая на вопрос о планах России завоевать 70 медалей в Минске, Поздняков отметил, что не просто так некоторые прогнозисты ожидают, что "Россия прикоснется к каждой третьей медали на Европейских играх в Минске".

Глава ОКР сообщил, что в Минск для участия в соревнованиях прибыли 225 спортсменов, которые будут представлены в 15 видах спорта. В составе российской делегации также 6 олимпийских чемпионов.

"Наша команда – сплав молодости и опыта", - отметил Поздняков.

Также глава ОКР пригласил всех в Дом болельщиков сборной России, который будет открыт 21 июня в Доме Москвы в Минске. Ожидается, что именно там пройдет много "активностей", связанных с российской сборной, будет представлен широкий ассортимент сувенирной продукции команды, а вечерами будет проходить чествование спортсменов-победителей Европейских игр.

"Можно будет прийти и вживую пообщаться с нашими спортсменами там", - рассказал он.

II Европейские игры проходят в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград, а также лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио. Соревнования пройдут в 15 видах спорта (23 дисциплинах), среди которых: акробатика, бокс, художественная гимнастика, легкая атлетика, пулевая стрельба, велоспорт и другие. 
В торжественных мероприятиях и соревнованиях Европейских игр-2019 будет задействовано 13 площадок.
Специально к Играм для граждан 98 стран мира введен безвизовый режим с разными сроками пребывания. Гости могут въезжать в Беларусь через любые пункты пропуска. 
Также в период работы II Европейских игр 2019 будет организовано 10 фан-зон в Минске, областных и районных городах Беларуси.
Решение о передаче Беларуси права на проведение вторых Европейских игр было принято 21 октября 2016 года по итогам голосования делегатов из 50 стран на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) в Минске.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395