Общество / Социум

"Европейские забеги" #velcombegom пробежали 200 тыс.км в помощь детям на рекордную сумму в Br200 тыс.

Участники благотворительного проекта "Европейские забеги" #velcombegom досрочно, за неделю до окончания,  преодолели рубеж в 200 тыс. км. Сертификаты на общую сумму Br200 тыс. были вручены бенефициарам акции – центрам, в которых обучаются дети-спортсмены с ограниченными возможностями. Награждение состоялось в рамках медальной церемонии II Европейских игр.

В год пятилетнего юбилея #velcombegom акция "Европейские забеги" прошла в партнерстве с Дирекцией II Европейских игр и стала их пара-составляющей. В помощь детям-спортсменам с ограниченными возможностями пробежали не только белорусы, но и спортсмены-участники и гости II Европейских игр. В общий результат "Европейских забегов" включены и все легкоатлетические дистанции II Европейских игр – а это без малого 350 км, а также вся дистанция эстафеты "Пламя мира" по территории Беларуси – более 7700 километров.

По итогам акции компания velcom | A1 окажет благотворительную помощь Республиканскому центру олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и Гомельскому областному центру олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта. Сумма благотворительной помощи составит по Br100 тыс. каждому учреждению-бенефициару.

"Благотворительный проект #velcombegom уже 5 лет зовет белорусов пробежать в помощь детям. За это время проект стал флагманом в продвижении бега и здорового образа жизни, крупнейшим благотворительным проектом, участие в котором может принять каждый житель нашей страны. В прошлом году мы охватили всю Беларусь акцией "Бегущие города". В этом году проект вышел на международный уровень вместе со значимым спортивным событием – II Европейскими играми", – заявил первый заместитель генерального директора компании velcom | A1 Николай Юшкевич.

Проект #velcombegom – благотворительная спортивная инициатива компании velcom | A1, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям. Забеги #velcombegom проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. Это одна из наиболее масштабных социальных инициатив velcom | A1. По итогам всех благотворительных забегов финансовую помощь от компании на общую сумму более Br700 тыс. получили 18 учреждений, в которых лечение, реабилитацию и обучение проходят дети из всех регионов Беларуси.

"Европейские забеги" проводятся при поддержке Министерства спорта и туризма Беларуси и Паралимпийского комитета Беларуси.

В соответствии с условиями, акция "Европейские забеги" продолжается до самого конца II Европейских игр – по 30 июня 2019 года, а это значит, что каждый может выходить на пробежки, делиться результатами в социальных сетях с хештегами и помогать в продвижении идеи бега в целях благотворительности.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527