Товары и услуги / Новости компаний

Космическая компания Ричарда Брэнсона станет публичной

Ричард Брэнсон готовится вывести компанию Virgin Galactic, которая занимается космическим туризмом, на фондовый рынок, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, Social Capital Hedosophia Holdings Corp., cпециализированная компания по целевым слияниям и поглощениям (SPAC), планирует инвестировать в Virgin Galactic около $800 млн за долю в размере 49%. Условием проведения этих инвестиций является перевод Virgin Galactic в публичную компанию позднее в этом году.

Virgin Galactic рассчитывает, что сделка с Social Capital Hedosophia обеспечит компанию достаточным капиталом для финансирования бизнеса, пока ее космические корабли не начнут осуществлять коммерческие полеты и приносить прибыль.

Сроки начала коммерческих рейсов сдвинулись из-за крушения корабля SpaceShipTwo в 2014 году. В результате аварии погиб один из пилотов, еще один член экипажа корабля получил сильные травмы.

Тем не менее, на данный момент уже около 600 человек купили у Virgin Galactic места для суборбитального полета, в общей сумме заплатив около $80 млн. Компания рассчитывает отправить первых туристов в космос в ближайшие несколько лет.

Главными конкурентами Virgin Galactic являются Blue Origin, которую возглавляет основатель Amazon Джефф Безос, и Space Exploration Technologies (SpaceX) Илона Маска.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527