Бизнес / Рынки и прогнозы

Брест увеличил экспорт в Китай в 1,5 раза – мэр Рогачук

Брестские предприятия за первые пять месяцев 2019 года увеличили экспорт продукции в Китай в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщил председатель горисполкома Александр Рогачук.

"От деклараций о намерениях с китайскими партнерами переходим к конкретным делам, получаем ощутимые результаты. В 2018 году мы утроили экспорт в КНР — на сумму около $8 млн. По итогам января-мая он вырос в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За пять месяцев экспорт продукции предприятий Бреста в Поднебесную составил $2,1 млн.", —  отметил Рогачук в ходе встречи с делегацией из китайского Хэфэя в Бресте. 

Представители делегации из Китая в свою очередь рассказали о своих предприятиях. Также состоялся диалог с участием руководителей ведущих предприятий Бреста о возможных поставках продукции для китайских торговых сетей, сообщается на сайте горисполкома.

В состав делегации, которая пробыла в Бресте два дня, входили руководители Хэфэй Универмаг Group Co., Ltd, управляющая вместе со своими дочерними компаниями 222 сетевыми точками.

За время пребывания в городе Бресте китайские гости побывали на "Брестском рынке", познакомилась с торговыми сетями Бреста, посетили  ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Брестский мясокомбинат", а также Мемориальный комплекс  "Брестская крепость-герой".

 Хэфэй — городской округ в провинции Аньхой с населением в 5 млн. человек. 

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513