Бизнес / Финансы

Накопительное страхование от компании "Стравита" - выбор для тех, кто думает о будущем

ЗАО "БТА Банк" совместно со своим партнером, страховой компанией "Стравита", предлагает воспользоваться услугами накопительного страхования. Программы накопительного страхования позволяют обезопасить свое будущее: накопить на достойную пенсию, обеспечить финансовую стабильность в тяжелых жизненных ситуациях, сформировать капитал себе или своему ребенку.

Накопительное страхование от СТРАВИТА – это не просто страховка, это комбинированный финансовый инструмент, сочетающий в себе 2 услуги: накопление "длинный депозит" и рисковое страхование.

Особенности накопительного страхования от СТРАВИТА

Сумма накоплений по договорам страхования во многом зависит от условий договора. Основное значение имеют возраст и пол застрахованного лица. Остальные условия договора клиент подбирает под себя самостоятельно:

  • срок страхования: не менее 3 лет;
  • перечень страховых случаев: достижение возраста, вред здоровью, инвалидность, смерть;
  • валюту страхования: BYN или валютный эквивалент (USD, EUR, RUB);
  • минимальный размер страхового взноса: от 30 BYN;
  • периодичность уплаты: ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или единовременно.

Как работает накопительное страхование от СТРАВИТА

Клиент заключает долгосрочный договор страхования (минимальный срок страхования – 3 года), периодически делает страховой взнос на свой лицевой счёт, который делится на 2 составляющие:

  • основная часть инвестируется и на неё ежемесячно начисляется доход (норма доходности – от 2 до 4% годовых + страховой бонус);
  • оставшаяся часть направляется в страховой резерв (формирует своеобразную кассу взаимопомощи) из которого страховая компания делает выплату, если с застрахованным случается неприятность (например, травма).

Для кого накопительное страхование от СТРАВИТА удобно и выгодно

  1. Семьям с детьми (для родителей) - это возможность создать для своего ребёнка стартовый капитал, при этом ребенок получает финансовую защиту от несчастных случаев.  

Небольшие суммы, вполне посильные для семейного бюджета, например в размере 40-50 рублей, через некоторое время превращаются в солидный стартовый капитал. Небольшая часть от взносов Здесь и подключается механизм рискового страхования. Из этой коллективной кассы страховщик выплачивает компенсацию, если с ребёнком происходит неприятность, например - травма. Сумма  выплаты составляет от 3% до 24% от лимита по страховке клиента, в зависимости от сложности травмы и срока ее лечения. Страховую программу для ребёнка можно выбрать как в рублях, так и в иностранной валюте, но в этом случае и взносы, и выплаты будут осуществляться в белорусских рублях по курсу Национального Банка РБ. Накопительное страхование от компании "Стравита" - это комфорт для родителей на будущее своих детей.

  1. Для тех, кто заранее думает о своем будущем: - Это возможность накопить на достойную пенсию и обеспечить себе финансовую стабильность в тяжелых жизненных ситуациях.

Отличным вариантом для создания своего резервного фонда являются страховые пенсионные программы. Клиент регулярно делает взносы, страховая компания деньги инвестирует.

Приятным бонусом является то, что клиент не только не платит подоходный налог с полученных страховых сумм, но и получает дополнительный доход с уплаченных взносов. Для возврата подоходного налога достаточно принести в бухгалтерию по месту работы квитанцию об оплате страхового взноса и копию договора страхования, и в следующем месяце сумма в графе "удержано" по статье "подоходный налог" заметно уменьшится.  Таким образом, клиент будет получать дополнительный доход в течение всего периода уплаты страховых взносов.

Когда наступит страховой случай, например достижение пенсионного возраста, клиент будет получать вторую пенсию с персонального счёта в страховой компании. Своим клиентам компания "Стравита" предлагает различные периоды выплаты дополнительной пенсии. Можно дать поручение страховой компании выплачивать пенсию в течение ряда лет или пожизненно. При этом на оставшуюся на счете сумму будет по-прежнему начисляться инвестиционный доход, увеличивающий общую сумму полученной пенсии.

Преимущества накопительного страхования жизни

В отличие от других финансовых инструментов программы добровольного страхования жизни и дополнительной пенсии позволяют одновременно получить:

  • Финансовую поддержку: с первого дня действия договора человек застрахован по выбранным рискам (вред здоровью, инвалидность, смерть). В случае их наступления "Стравита" производит страховую выплату.
  • Гарантированную сумму по накоплению: страховые выплаты предприятия гарантируются не только его активами, но и государством. По окончании срока страхования клиент в любом случае получит свои накопления.
  • Дополнительный доход: исходя из результатов своей деятельности, компания ежемесячно к накопленной сумме начисляет дополнительный доход (страховой бонус).
  • Валютный эквивалент:  страховая сумма и страховой взнос устанавливаются в иностранной валюте (USD, EUR, RUB), при этом уплата страховых взносов / страховая выплата производится в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на дату перечисления денежных средств.
  • Налоговые льготы: на всю сумму уплаченных страховых взносов предоставляется налоговый вычет. Выплаты и бонус не облагаются подоходным налогом независимо от размера.

При обращении в офис ЗАО "БТА Банк" сотрудники банка окажут всю необходимую консультационную и информационную поддержку по добровольному страхованию жизни и дополнительной пенсии, помогут осуществить подбор и расчет условий страхования в соответствии с потребностями и возможностями страхователя.

Адреса и контакты офисов ЗАО "БТА Банк":

- Головной офис ЗАО "БТА Банк": Минск, ул. В. Хоружей, 20-2. Тел.: +375 (17) 289-58-37.

"Страховка  - это не только деньги. Это душевный комфорт" - Бенджамин Франклин.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0546
  • Евро2.2794
  • 100 Российских рублей3.1313
  • 10 Польских злотых5.2063
  • 100 Украинских гривен8.2151
  • 10 Китайских юаней2.8979
  • Канадский доллар1.546