Здоровье / Питание

7 способов перестать постоянно хомячить, которые действительно работают

Думаете, что набираете вес потому, что работа сидячая и нет времени на тренировки? На самом деле, поддерживать форму можно и без дополнительной физической активности, гораздо важнее –соблюдать режим питания. И вот тут как раз большинство засыпается. Все потому, что хомячат. Привычка – постоянно жевать легко появляется и быстро становится механической. Тут конфетка, там сухарик, здесь полпачки семечек, а казалось, что не едите ничего, даже иногда от ужина или обеда отказываетесь. Interfax.by  собрал для вас способы, как наладить отношения со своим рационом.

Вода

Да, и здесь этот надоевший совет – побольше воды.  К сожалению, наш организм очень часто путает жажду с голодом. Поэтому если вам постоянно хочется есть, задумайтесь, может быть на самом деле мало пьете или не пьете совсем (некоторые убеждены, что воду можно не пить, если литрами поглощаешь чай или кофе).  Как  только захотелось поесть, попробуйте выпить стакан воды или два, скорее всего, голод отступит, вместе с лишними килограммами.

Никаких перекусов

Перекусы – это, внезапно, тоже еда. А теперь посчитайте, сколько раз в день вы едите, даже если учитывать укусы "просто попробовать".  Любой, в том числе и самый маленький прием пищи поднимает уровень инсулина, в результате организм не успевает прерватить уже накопленный жир в энергию и сверху еще и новый добавляет.

Основной прием пищи не завтрак

Наверняка вы слышали о том, что утром просто обязательно нужно позавтракать, потому что в переди целый день, много дел. При этом очень многие отмечают, что после пробуждение последнее, чего им хочется – это есть. У некоторых доходит даже до отвращения. Зато ближе к 12 организм разгоняется , "приходит в себя" и начинает требовать подзарядки. И как раз обед ни в кое случае нельзя пропускать, более того, он должен стать самым питательным за весь день.

Питательные продукты

Каждые шесть часов старайтесь полноценно есть, лучше взять правило – собирать так называемые боулы. Купите себе красивую тарелку и каждый раз заполняйте ее: четверть  - продукты богатые белком, четверть – полезными жирами, четверть – овощи, все остальное – медленные углеводы.

Не ешьте на ночь

Помните о том, что сон – это отдых, причем отдых всех систем, так что нагружать пищеварительную совершенно ни к чему. Да и энергия вам на ночь тоже не нужна. Поэтому постарайтесь делать так, чтобы последний ваш прием пищи был за три часа до сна. Тогда и кошмары сниться не будут, и утром почувствуете легкость.

Займитесь делом

Обычно мы начинаем жевать от скуки, даже если не голодны, постарайтесь, чтобы у вас всегда было занятие, которое бы полностью увлекало.  Даже если вы уже закончили с работой, даже если у вас выходной или перерыв, придумайте, чем занять руки и голову.

Измените ритуалы

К сожалению, большинство людей привыкли воспринимать еду как награду. Закончил тяжелый проект, съешь торт, справился с одной из десятка задач – попей чаю с печеньем. Найдите для себя приятную замену. Например, крем для рук с любимым ароматом, чтобы устраивать себе пятиминутное спа в перерыве. Или пейте чай, но очень качественный и ароматный, чтобы к нему не требовалось сладкого дополнения.

Следуя этим советам, спустя какое-то время вы заметите, что перестали быть вечно голодными, а значит, необходимость в постоянном жевании отпадет.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.047
  • Евро2.2714
  • 100 Российских рублей3.1033
  • 10 Польских злотых5.2384
  • 100 Украинских гривен8.1408
  • 10 Китайских юаней2.9075
  • Канадский доллар1.54