Власть / Внутренняя политика

Национальный футбольный стадион и бассейн международного стандарта должны быть построены в Минске к 2024 году - указ

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 августа подписал Указ №306 "О реализации проекта технико-экономической помощи "Национальный футбольный стадион" и Указ №307 "О реализации проекта технико-экономической помощи "Бассейн международного стандарта".

"Документы изданы в целях создания условий для проведения спортивных соревнований международного уровня, привлечения населения к занятию физической культурой и спортом", - сообщили в пресс-службе.

Указы подготовлены на основе соответствующих межправительственных белорусско-китайских соглашений о реализации данных двух проектов технико-экономической помощи.

В настоящее время ведутся подготовительные работы по организации двух площадок для строительства стадиона и бассейна в Минске. Государственные учреждения ”Национальный олимпийский стадион ”Динамо“ и ”Республиканский центр олимпийской подготовки по водным видам спорта“ определены получателями технико-экономической помощи и организациями, обеспечивающими сопровождение проектов от изысканий до ввода в эксплуатацию объектов.

Строительство будет выполнено под ключ китайской стороной с дальнейшей передачей возведенных объектов белорусской стороне.

Проектирование и строительство будут осуществляться при обязательном соблюдении технических требований Международной федерации плавания (FINA) и международных футбольных федераций (FIFA и UEFA).

В соответствии с указами проекты будут реализованы до 31 декабря 2023 года.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.047
  • Евро2.2714
  • 100 Российских рублей3.1033
  • 10 Польских злотых5.2384
  • 100 Украинских гривен8.1408
  • 10 Китайских юаней2.9075
  • Канадский доллар1.54