Власть / Президент

Лукашенко посетовал на чрезвычайную разболтанность населения

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Могилевскую область заявил, что белорусы пренебрегают дисциплиной и соблюдением закона.

"Разболтанность населения чрезвычайная. Не хочу сказать, что все плохие. Но воровство процветает. Мне даже стыдно как президенту об этом говорить. Притом воруют всё, начиная от дизельного топлива и бензина. Недавно обнаружили: прямо с поля зерно везут домой. Обнаглели до такой степени, что даже не прячутся. Берут, как свое. Вот это мы выкорчуем с корнем", - сказал Лукашенко во время встречи с жителями Костюковичей.

Президента цитирует его пресс-служба.

Глава государства подчеркнул, что без дисциплины и организованности  ни одна проблема не будет решена. "Если вы хотите, чтобы было лучше здесь, а здесь должно быть лучше - у вас прекрасное место для жизни... Прекрасные трудолюбивые люди! Надо дать им возможность работать и зарабатывать. А тех, кто мешает, тех мы в чувства приведем", - сказал он.

Лукашенко рассказал жителям Костюковичей  о причинах приезда. "Четыре года назад было мое поручение - юго-восточный регион Могилевской области довести до приличного уровня. Прошло четыре года. Я хотел лично посмотреть, как выполняется программа", - пояснил он. 

По словам главы государства, промежуточный контроль показывает, что пока программа реализуется плохо. "Начинается серьезный жим по выполнению этой программы. Мы ее актуализируем, определимся, что надо построить в этих семи районах, чтобы люди работали, имели достойную зарплату, хотя бы на уровне средней по стране в Br1 тыс.", - продолжил президент.

По его словам, внимание будет уделено и решению жилищных вопросов, но в первую очередь в привязке к созданию рабочих мест, развитию производств. И, как следствие, социальной сфере - здравоохранение, детские сады и так далее. 

"Мы договорились. И подвижки будут уже в этом и следующем годах. Думаю, вы их увидите", - подчеркнул глава государства.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.047
  • Евро2.2714
  • 100 Российских рублей3.1033
  • 10 Польских злотых5.2384
  • 100 Украинских гривен8.1408
  • 10 Китайских юаней2.9075
  • Канадский доллар1.54